Tarta al limoncello con fresas al toffe

Esta receta es para los muy golosos. Empecé a hacerla y pensé que no la acababa, iba probando de todo un poquito y uffff el toffe por poco no llega. Espero que la hagáis, veréis qué tarta tan deliciosa. 

INGREDIENTES:
Para el bizcocho de yogur  ver aquí 

Para la buttercream de chocolate:
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr de azúcar glacé 
200 gr de chocolate negro 
4 c.g. de leche semidesnatada


Para el toffe:
200 ml de nata para montar
150 gr de azúcar
75 gr de mantequilla

Para el almíbar:
125 gr de agua
125 gr de azúcar blanca
1 copa de licor de limoncello

Para el adorno:
20 fresas

ELABORACIÓN:
Para el almíbar:
  • En un cazo al fuego se pone el azúcar con el agua hasta conseguir un punto almíbar líquido, unos 10 minutos
  • Se le añade la copa de licor y se deja evaporar el alcohol, 5 minutos 
  • Se corta el bizcocho en tres partes y se bañan las mitades con el resultado anterior
Para la buttercream:

  • Si no tenemos al alcance azúcar glacé yo os recomiendo, a quien la tenga, que la realice en la thermomix, es mucho más barato y queda igual
  • Se pone el azúcar en la thermomix, velocidad 4-7-10 durante 20 segundos en cada una de las velocidades
  • Se le añade la mantequilla, que debe estar a punto pomada y se bate con cuchillas velocidad 4 durante 30 segundos. Debe quedar una crema blanquecina sin ser líquida pero tampoco dura, más o menos como la pomada, ya se endurecerá después
  • En un cazo para el baño maría se pone el chocolate a derretir, sin dejar de mover
  • Una vez derretido se le añade la leche y se sigue removiendo apartándolo ya del fuego, una vez que no tenga grumos
  • Se deja enfriar un poco 
  • Se le añade a la thermomix velocidad 4 durante 20 segundos
  • Con una espátula o lengua de silicona se esparce primero por una parte, se tapa con otra capa y se vuelve a rellenar, por último se pone la tercera capa y se baña por todo el bizcocho.Hay que hacerlo lo más rápido posible ya que la buttercream se endurece enseguida
Para el tofffe:
  • Vertemos la nata  en un cazo y ponemos al fuego medio hasta que hierva, separamos del fuego y reservamos
  • En otro cazo ponemos el azúcar para hacer el caramelo  
  • Alzamos el cazo a menudo para remover el azúcar y vaya tomando consistencia de caramelo sin quemarse, sin meter espátula ni cuchara 
  • Cuando haya tomado color doradito apartamos del fuego y añadimos la nata ¡cuidado! va a subir mucho al estar el caramelo tan caliente y podemos quemarnos
  • Removemos muy bien la nata y añadimos la mantequilla sin dejar de remover
  • Ponemos de nuevo al fuego medio para que el resultado sea homogéneo, dejándolo cocer 3 minutos
  • Dejamos enfriar 5 minutos y cogemos fresa por fresa, del rabito, y la bañamos en el toffe, colocándola sobre la tarta
  • El toffe que sobre podemos echarlo en moldes para bombones y tendremos unos caramelos deliciosos









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