Girasol de piña caramelizada (tatin)

Es una tarta tatin que salió con forma de girasol (nombre puesto por mi amiga Christine Linares al ver la tarta). Me faltó algo de piña porque se consumió bastante, no obstante quedó muy buena de sabor y de rapidez no digamos nada, se hizo en unos minutos. Por eso os pongo más cantidad de piña de la que yo puse, para que no os quede corta. Buen provecho.

INGREDIENTES:
1 kg de piña natural
200 ml de agua
200 gr de azúcar
1 c.c. de canela molida
1 lámina de masa quebrada

ELABORACIÓN:
  • Se precalienta el horno a 200º calor arriba y abajo en horno medio
  • Se pesa la piña y se calcula el kilo limpia
  • Se trocea a laminitas alargadas y se le quita todos los trocitos de la piel
  • En una sartén, que sirva para horno, se pone el agua, el azúcar y la piña a fuego medio
  • Se mueve elevando la sartén para que no se caramelice el azúcar 
  • Bastarán un par de minutos  
  • Se cubre la sartén con la lámina de la masa, dejando fuera todo el alrededor para que forme el girasol
  • Se introduce en el horno y se deja 12 minutos, cuando esté dorada la masa estará en su punto (siempre digo que depende del calor del horno)
  • Se saca y sin dejar enfriar se da la vuelta con un plato o fuente, ¡cuidado! el caramelo puede deslizarse por los lados y quemarnos.



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