Carne mechada con salsa al whisky

Hoy os traigo una  receta muy socorrida tanto para un día de fiesta como para diario. Una carne tierna y aderezada con la archiconocida salsa al whisky de la que cada cociner@ hacemos nuestra versión. No voy a decir que la mía es la mejor pero sí la que yo he buscado durante años y nadie me contaba su secretillo hasta que tuve la suerte de contratar a una cocinera, en uno de mis negocios y sin dudarlo un momento me enseñó a hacerla, con todos sus ingredientes. Y desde aquí, quiero transmitirle a Lola Carrasco mi agradecimiento por todo lo que hizo durante el tiempo que trabajó conmigo por su honestidad, esfuerzo y compañerismo. Un beso. 

INGREDIENTES:
Para ocho personas:
1 pieza de cabeza de lomo de cerdo
sal marina gorda 
aceite de oliva
1 ramillete de romero y tomillo
orégano para espolvorear
pimienta blanca molida

ELABORACIÓN:

  • Precalentamos el horno calor arriba y abajo a 200º
  • Maceramos la carne en un bol untando la pieza con una brochita de silicona mojada en aceite de oliva, sin que sobre aceite,solo mojarla 
  • Picamos finamente el romero, el tomillo y le añadimos el orégano
  • Ponemos la pieza sobre una bandeja de horno y salpimentamos por ambos lados
  • Introducimos en el horno y bajamos la temperatura a 180º durante cuarenta y cinco minutos
  • Debe quedar tostadita por fuera y por dentro menos hecha
  • Se deja enfriar y se corta. Puede comerse tanto recién hecha como en frío. Personalmente me gusta más de un día para otro, es más fácil y manejable para cortarla en rodajas más finas.    

Como he dicho al principio, se acompaña  con salsa al whisky y unas patatas fritas, ¡¡ riquisíma!! ya me contaréis.  

Entradas populares de este blog

Cazón en adobo con patatas guisadas

Tortillitas de bacalao en Cecofry