Rosquillas con rosquillera

Rosquillas más rápidas de hacer...imposible. Se preparan en un momento, todos los ingredientes se baten juntos y se coloca la masa en la rosquillera IBILI. La receta no es original mía, viene en el molde, cada cual puede quitarle o añadirle a su gusto, yo la he hecho como dice, ni más ni menos, y están buenísimas. Puede que sea mucha cantidad para algunos pero con reducir proporcionalmente las cantidades está todo arreglado. Espero que las hagáis y me digáis si os ha gustado. 
                                                                                                                                                               

INGREDIENTES
3 huevos L
200 gr de azúcar blanca granulada
200 gr de leche entera
150-175 ml de AOVE(yo usé 150)
200 ml de zumo de naranja
raspadura de 1/2 limón
150 ml de anís dulce
10 gr de canela en polvo
700 gr de harina de repostería El Amasadero
17 gr de levadura de pastelería El Amasadero
1 litro de aceite para freír(yo usé girasol)
Icing sugar para rebozar las rosquillas

ELABORACIÓN

  • Ponemos en un bol de cristal los huevos.                          

  • Añadimos el azúcar batiendo enérgicamente.
  • Le  incorporamos la leche, el zumo de naranja y seguimos batiendo de nuevo. 

  •  Ahora añadimos el AOVE y volvemos a batir hasta unirlo todo. 


  • Añadimos la ralladura de limón, el anís y la canela. Volvemos a batir uniendo los ingredientes.
  • Incorporamos la levadura a la harina. 
  • Por último añadimos esta mezcla a los ingredientes del bol, poco a poco y mezclando muy bien para no dejar grumos. Mejor batir manualmente porque la masa queda más esponjosa. 


  • Mientras ponemos a calentar el aceite para freír echamos la masa en la rosquillera, mejor llenarla para no perder mucho tiempo cada vez que se vacíe.                                                                         


  • Aquí os dejo una foto de la rosquillera y también una vez llena de la masa.  


  • Cuando veamos que el aceite esté caliente procedemos a echar la masa desde la rosquillera, hay que cogerle el truquillo, aunque no es difícil. Se aprieta desde arriba, se abrirá el disco de la parte de abajo y empezará a salir la masa. Cuando ya veamos que tiene cierta cantidad fuera se deja de apretar y se cerrará el disco, cayendo la masa a la sartén.    



  • Yo las hice de cuatro en cuatro para dejar algo de sitio en la sartén para poder moverlas.                                        


  • Tardan muy poco en freírse,  vuelta y a sacarlas colocándolas en un plato con papel de cocina para que expulsen el aceite sobrante, que en realidad es poco porque no chupan mucho. 


  • Aquí tenéis  cómo van saliendo poco a poco. 


  • Se pone en un plato icing sugar, se pasan una a una después de secarlas con el papel cocina.   


  • Y así van quedando. Riquísimas y muy esponjosas.



¡Qué ricas!.

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