Rosquillas con rosquillera
Rosquillas más rápidas de hacer...imposible. Se preparan en un momento, todos los ingredientes se baten juntos y se coloca la masa en la rosquillera IBILI. La receta no es original mía, viene en el molde, cada cual puede quitarle o añadirle a su gusto, yo la he hecho como dice, ni más ni menos, y están buenísimas. Puede que sea mucha cantidad para algunos pero con reducir proporcionalmente las cantidades está todo arreglado. Espero que las hagáis y me digáis si os ha gustado.
INGREDIENTES
3 huevos L
200 gr de azúcar blanca granulada
200 gr de leche entera
150-175 ml de AOVE(yo usé 150)
200 ml de zumo de naranja
raspadura de 1/2 limón
150 ml de anís dulce
10 gr de canela en polvo
700 gr de harina de repostería El Amasadero
17 gr de levadura de pastelería El Amasadero
1 litro de aceite para freír(yo usé girasol)
Icing sugar para rebozar las rosquillas
ELABORACIÓN
- Ponemos en un bol de cristal los huevos.
- Añadimos el azúcar batiendo enérgicamente.
- Le incorporamos la leche, el zumo de naranja y seguimos batiendo de nuevo.
- Ahora añadimos el AOVE y volvemos a batir hasta unirlo todo.
- Añadimos la ralladura de limón, el anís y la canela. Volvemos a batir uniendo los ingredientes.
- Incorporamos la levadura a la harina.
- Por último añadimos esta mezcla a los ingredientes del bol, poco a poco y mezclando muy bien para no dejar grumos. Mejor batir manualmente porque la masa queda más esponjosa.
- Mientras ponemos a calentar el aceite para freír echamos la masa en la rosquillera, mejor llenarla para no perder mucho tiempo cada vez que se vacíe.
- Aquí os dejo una foto de la rosquillera y también una vez llena de la masa.
- Cuando veamos que el aceite esté caliente procedemos a echar la masa desde la rosquillera, hay que cogerle el truquillo, aunque no es difícil. Se aprieta desde arriba, se abrirá el disco de la parte de abajo y empezará a salir la masa. Cuando ya veamos que tiene cierta cantidad fuera se deja de apretar y se cerrará el disco, cayendo la masa a la sartén.
- Yo las hice de cuatro en cuatro para dejar algo de sitio en la sartén para poder moverlas.
- Tardan muy poco en freírse, vuelta y a sacarlas colocándolas en un plato con papel de cocina para que expulsen el aceite sobrante, que en realidad es poco porque no chupan mucho.
- Aquí tenéis cómo van saliendo poco a poco.
- Se pone en un plato icing sugar, se pasan una a una después de secarlas con el papel cocina.
- Y así van quedando. Riquísimas y muy esponjosas.
¡Qué ricas!.