Pollo en pepitoria

Esta es una receta de toda la vida. Es uno de esos platos que comes en casa siempre y que no se te olvida. Yo intento ser fiel a lo que comía, supongo que habrá variantes, como en todas las casas, pero así es como más nos gusta. Si coincidís conmigo hacédmelo saber y sino ¡probadla!. 

INGREDIENTES:
Para 8 personas
2 kg de pollo entero 
2 ajos
1 cebolla blanca
3 huevos
150 gr de almendra pelada y cruda
sal marina
pimienta negra molida
nuez moscada rallada
1 copa de vino blanco seco 
harina para freír
agua
aceite de oliva

ELABORACIÓN:

  • Limpiamos el pollo, ya troceado, y quitamos grasa y alones, lavamos bien y escurrimos sobre papel de cocina
  • En un bol o cernidor ponemos la  harina y colocamos los trozos de pollo, sazonamos de sal y pimienta y vamos enharinando
  • Ponemos una olla al fuego medio con aceite, suficiente para cubrir las medias piezas y cuando esté doradito damos la vuelta
  • Vamos colocando sobre papel de cocina para quitar el aceite sobrante
  • Cuando terminemos de freírlo apagamos el fuego y colamos ese aceite para quitar el exceso y grumos de harina 
  • Limpiamos la olla con papel vegetal, del sobrante antes mencionado, y le ponemos el aceite colado, esto es para que el pollo tenga toda la sustancia y grasita que ha soltado mientras lo freíamos
  • Pelamos y trituramos los ajos y la cebolla con tres golpes de batidora, o a mano a trocitos muy pequeños dejándolo en espera 
  • Hacemos lo mismo con las almendras
  • Volcamos en la olla el aceite, los ajos, la cebolla y las almendras, salteándolas bien hasta obtener un color doradito
  • Sacamos y ponemos sobre un plato 
  • Ahora introducimos los trozos de pollo uno a uno y añadimos por encima todo el refrito de ajos, cebolla y almendras, así nos cercioramos de que todo el pollo esté cubierto y no tendremos que moverlo con ningún instrumento de cocina y no se partirá ningún trozo
  • Echamos la copa de vino y dejamos cocer 2 minutos para que se evapore el alcohol
  • Añadimos la nuez moscada y cubrimos todo el pollo con agua
  • Dejamos cocer 20 minutos
  • Cuando vayamos a servir se le añaden los huevos, que habremos cocido previamente, troceaditos.       








 


Entradas populares de este blog

Tortillitas de bacalao en Cecofry

Dulce de Membrillo con sabores

Mousse de chocolate blanco, galletas Lotus y glaseado espejo marmolado