Rollo de carne picada al microondas
Os sorprenderá el resultado de esta receta tan fácil y rápida. La primera vez que la hice pensé que sería para tirar pero fue una gran sorpresa lo que gustó en casa y lo "apañá" que es. Lo mismo podéis ponerla de primero que de "tapeo" para estas próximas fiestas. Fácil, barata y resultona ¿qué más se puede pedir?.
INGREDIENTES:
800 gr de carne picada (en mi caso la puse mixta pero vale cualquiera)
8 lonchas de queso para sandwich
1 sobre de crema (la que más os guste, yo le puse de espárragos)
250 gr de bacon a tiritas
ELABORACIÓN:
- Extendemos papel film sobre una base firme
- Sobre este extendemos la carne picada hasta dejarla de 1 cm de grosor
- Igualamos por todos los lados dejándola de forma rectangular
- Ponemos sobre la carne las lonchas de queso empezando por el centro
- Espolvoreamos el sobre de crema por toda la base de la carne tapando las lonchas e intentando llegar a todo el borde, que no sobresalga
- Ponemos sobre el centro las tiritas de bacon
- No le ponemos sal ya que el sobre de crema ya viene sazonado de todo
- Ni aceite, ya que va a ser cocido en el microondas
- Enrollamos sobre sí misma la carne con la ayuda del papel film, retirándolo al mismo tiempo
- Cerramos con la mano los lados sellando fuertemente el rollo para que no se salga el relleno
- Se pone en una bandeja apta para microondas y se introduce a máxima potencia, yo tengo 800w, durante 20 minutos
- Como podéis observar en las fotos de arriba, la crema disuelta como lo que es, una crema espesita, el queso derretido y el bacon crujiente, está buenísimo, no dejar de probadlo
- Se puede acompañar de una ensalada, patatas, un arroz en blanco o cualquier cosa que tengáis en la nevera y salsas.....¡al gusto! pero si es una picantita mejor.