Tarta de hojaldre con crema pastelera y frutas naturales
Hojaldre, quién lo inventaría, cada día podemos obtener una receta original y exquisita con este elemento. En mi nevera no suele faltar, es de lo más socorrido. Hoy os lo traigo con frutas naturales que podéis cambiar a vuestro gusto o necesidades. Espero que os guste.
Para la tarta:
1 lámina de hojaldre rectangular
2 kiwis
2 plátanos
2 peras
1 naranja
Para el almíbar:
100 gr de azúcar
100 gr de agua
2 c.c. de canela molida
Para la crema pastelera:
(ver aquí enlace)
ELABORACIÓN:
- Se precalienta el horno a 200º calor arriba y abajo altura media
- En una bandeja para horno se extiende papel de hornear o vegetal (puede servir el mismo que trae la lámina)
- Se pone el hojaldre encima y se pincha por toda la base para que al cocerse no suba demasiado y se rompa
- Se introduce en el horno y se dejan 12 minutos (siempre depende de la fuerza del horno)
- Se pasa a la bandeja donde vaya a servirse. Un poco más grande para que el almíbar no se derrame fuera
- Se deja enfriar unos minutos y se extiende por encima del hojaldre la crema pastelera que ya habremos preparado mientras se cocía
- Se pelan las frutas y se parten a rodajitas y se van colocando al gusto
- Se pone un cazo al fuego fuerte con el agua y el azúcar, cuando se vea que el almíbar va espesando se le añade la canela molida
- Se esparce por toda la parte cubriéndola, se puede servir acompañada de nata montada (de bote)