Garbanzos con gulas y bacon
Va llegando el fresquito y se apetecen platos calientes. Hoy unos garbanzos con gulas y bacon. No sé si soléis hacer estos ingredientes juntos pero era la primera vez que yo los hacía y he quedado muy satisfecha porque nos han gustado mucho. Si no los habéis probado os lo aconsejo, están muy ricos.
500 gr de garbanzos de bote
250 gr de gulas
250 gr de bacon
1 cebolla grande
4 ajos
2 pimientos del piquillo
sal marina fina
cúrcuma
jengibre molido
AOVE
- Se coloca una sartén al fuego fuerte con el AOVE y echamos los ajitos picados y la cebolla cortada en juliana.
- Hay que dorarlos muy bien.
- Se le añade el bacon y se sigue dorando, hasta que suelte un poquito de su grasa.
- Se cortan los pimientos del piquillo en juliana y se le añade a los anteriores ingredientes.
- Se le añaden los garbanzos y se sigue dando vueltas para que no se peguen, ya que el fuego está muy fuerte.
- Cuando veamos que ya hay jugo suficiente echamos las gulas a la sartén.
- Sin dejar de remover añadimos la sal, la cúrcuma y el jengibre, al gusto.
Riquísimos. Espero que os gusten si hacéis la receta. ¡Buen provecho!.