Tortitas de coco

En principio iban a ser sultanas de coco pero no tenía suficiente de este ingrediente y tuve que variar la receta, así surgieron las tortitas. Riquísimas, un deleite para los que gustan del coco, como yo. Hacedlas y ya me contaréis.


INGREDIENTES:
3 claras de huevo
2 yemas de huevo
200 gr de coco rallado
200 gr de azúcar

ELABORACIÓN:

  • Separamos las claras de las yemas y las montamos, con varilla eléctrica o manual
  • Cuando estén bien montadas, merengue ligero, se le añade el azúcar y se remueve, ya con varilla manual   
  • Se le añade el coco y se remueve de nuevo hasta ligar todos los ingredientes
  • En un bol aparte se baten las dos yemas y se le añade a la masa anterior, sin dejar de remover, hasta amalgamarlo todo muy bien
  • Debe de quedar una masa ligera
  • Se precalienta el horno a 180º calor arriba y abajo
  • Se prepara una bandeja de horno con papel vegetal encima 
  • Se toma la masa con una cuchara grande, empujándola con otra para dejarla sobre la bandeja con papel, una a una, separaditas, hasta acabar la masa
  • Se introduce en el horno 15 minutos hasta dorarse por encima.




Entradas populares de este blog

Carne mechada con salsa al whisky

Garbanzos con gulas y bacon

Bizcocho de manzana en panificadora