Yemas (a mi manera)

Como aquí no se tira nada he aprovechado las yemas que me han sobrado de la tarta de leche merengada para hacer otro postre. Ahora comprendo porqué es tan caro este producto, ya que por cada yema hace falta una, pero bueno, merece la pena el resultado final. Dulces dulces. 

 INGREDIENTES:
6 yemas de huevo
150 gr de azúcar
75 ml de agua
coco rallado
100 gr de azúcar lustre

ELABORACIÓN:

  • En un cazo al fuego fuerte se pone el azúcar con el agua, hasta hacer el almíbar, para moverlo sostener el cazo un poco al aire para ligar los ingredientes
  • Cuando el almíbar se encuentre en punto de bola (se tienen que pegar los dedos al juntar dos partes) se retira del fuego
  • En un cazo batimos las yemas suavemente y vamos agregando el almíbar poco a poco sin dejar de remover
  • Ponemos el cazo en el fuego, ahora suave, y dejamos cocer moviendo con una cuchara de palo hasta que empiece a cuajarse
  • Retiramos del fuego y extendemos sobre una superficie plana y fría (encimera)
  • Espolvoreamos con abundante azúcar lustre y dejamos enfriar
  • Tomamos pequeñas porciones y hacemos bolitas, como veréis a mí solo me salieron 6, una por yema
  • Se pueden pasar por azúcar lustre o coco rallado o como yo hice, mitad y mitad


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