Filetes de pollo a la bechamel acompañados con patatas asadas

¡La imaginación al poder! ¿Qué hago hoy de comer? Abro la nevera y veo unos tristes filetes de pollos con los que no sabía qué hacer para darles un poco más de alegría. Son tantas veces los días de régimen que huyo del pollo a la plancha. Veo patatas en el verdulero, medianitas, para freír muy chicas, busco leche entera y ¡ufff! tenía de todo. Pues vamos a hacer unos ricos filetes de pollo y unas estupendas patatas. 
INGREDIENTES
Para las patatas:

12 patatas medianitas
1 manojo de perejil fresco
sal marina al gusto
1 c.g. de AOVE

Para los filetes de pollo:

12 filetes de pollo (750 gr)
sal al gusto
pimienta blanca molida

Para la salsa bechamel: 

400 ml de leche entera
250 ml de caldo de pollo
60 gr de harina de trigo
60 gr de mantequilla o aceite de girasol
sal marina al gusto
nuez moscada(recién rallada)
250 gr de queso mozzarella

ELABORACIÓN
  • Se pelan las patatas, se enjuagan bajo el grifo, se secan con papel de cocina y se reservan.
  • Se conecta la Cecofry y se cubre la cubeta con una cucharada de AOVE. Se programa en el menú Saltear, 20´180º. Se calienta en 1´ y en ella colocamos las patatas, se les añade sal y el manojo de perejil picadito, que se le vean las hojitas.  
                                                     


  • Se deja cocer sin necesidad de abrir la olla ni mover la cubeta, se hacen por los dos lados. 
  • Pasado éste tiempo, 20´, ya estarán listas para sacar. 
  • Esa salsita que se ve en la foto no es tal, es el aceite y lo que rezuma de las patatas. 
  • Una vez terminado el tiempo, se sacan las patatas a una fuente y se reservan, con la salsa que se ha producido al hornearlas.
  • Se programa de nuevo la Cecofry en menú Manual, 10´, 200º .
  • Mientras se calienta la cubeta preparamos los filetes de pollo quitándoles la grasita sobrante y aderezándolos con sal y pimienta molida. 
  • Se introducen en la olla y se dejan el tiempo programado. 
  • Una vez concluído el tiempo de cocción ponemos dentro las patatas con su salsita y retiramos la cubeta de la olla. 
  • Colocamos la otra cubeta con la pala amasadora para hacer la bechamel. 
  • Programamos menú Sartén, 20´, 180º. De éste modo funcionarán solamente la resistencia inferior y la pala amasadora, ideal para hacer ésta salsa. 
  • Si usamos mantequilla la ponemos a derretir y si es aceite a calentar pero que ni se queme la mantequilla ni el aceite humee. 
  • Agregamos la harina y no tendremos que hacer nada puesto que la pala amasadora ya hace nuestro trabajo. 
  • Le vamos incorporando la leche poco a poco, mientras la pala va moviendo todo, y después el caldo de pollo. Yo le puse uno que me había sobrado el día anterior de un caldo de verduras con pollo que hice para preparar croquetas.
  • Se le añade la sal y la nuez moscada rallada.
  • Se cierra la olla y se deja trabajar a la pala lo´que queda de los 20´. 
  • La bechamel quedó suave y sin grumos. 
  • Se saca la cubeta de la olla y se coloca de nuevo la que tenemos con las patatas y los filetes de pollo. 
  • Se programa de nuevo menú Saltear, 20´, 200º. 
  • Como no habrá dado tiempo de que se enfríe mucho su contenido, la cubeta no tardará en calentarse de nuevo, volcando sobre ella la bechamel de la otra cubeta.
  • Ya nos queda solo un paso para acabar y empezar a comer. 
  • Se escurre la mozzarella y la troceamos.      
  • Y volcamos el queso sobre los ingredientes que están dentro de la cubeta. 


  • Cerramos la olla y dejamos que el programa acabe. 

¡Riquísima la salsa, las patatas y todo, nos supo a poco!

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