Albóndigas rellenas de verduras y patatas

Si queréis dar un toque de originalidad a las albóndigas comprobad esta receta, lo da. Además, el relleno le transfiere una suavidad a la carne que la deja esponjosa y muy tierna. Contadme si la hacéis.    


INGREDIENTES:
Para 6 personas

Para las albóndigas:
800 gr de carne picada mixta (mitad cerdo, mitad ternera)
3 huevos
sal marina
pimienta blanca
aceite de oliva para freírlas 
agua 

Para el relleno:
1 berenjena
1 patata
1 pimiento verde
sal marina
aceite de oliva para sofreírlo

Para la salsa:
1 cebolla grande
1 copa de vino blanco 
1 ramillete de tomillo y romero
2 ajos
aceite de oliva para el sofrito

Sofrito del relleno

Mezcla para hacer las albóndigas
ELABORACIÓN:

  • Preparación del relleno: se lava la berenjena y se corta a daditos muy pequeños
  • Se pela la patata, se corta a rodajitas muy finas y se lavan con abundante agua fría
  • Al pimiento se le corta el rabillo, se lava bien y se le quitan las semillas, cortándolos al mismo tamaño que las berenjenas
  • Se pone al fuego una sartén con un dedito de aceite de oliva  y cuando esté caliente se echa todo lo anterior agregándole un poco de sal
  • Se mantiene dándole vueltas para que no se pegue hasta que lo veamos todo muy pochadito pero entero
  • Lo dejamos dentro de la sartén, tapada, mientras preparamos la carne
  • Ponemos en un bol la carne, le incorporamos los huevos batidos y sazonamos de sal y pimienta
  • Incorporamos la mezcla de berenjena, patata y pimiento pero sin mezclar y vamos tomando un poco de carne picada y aplastándola un poco con las dos manos, se deja la masa en una mano y con la otra cogemos un poco de la mezcla de verduras y la ponemos en el medio, cerrando todo en forma de albóndiga. Parece complicado pero cuando hagáis un par de ellas veréis que le pilláis el truco y las formaréis rápidamente
  • Colocamos un cazo hondo o una sartén con aceite, cuando esté muy caliente vamos poniendo en el fuego las albóndigas una a una. Veréis que conforme se van incorporando unas hay que sacar ya otras. Freír sin abusar para que queden muy tiernecitas. Se van sacando y poniendo en una fuente con papel absorbente o de cocina para que suelten el aceite sobrante
  • Para la salsa: ponemos una olla grande (aquí se introducirán ya las albóndigas) con aceite, se pone a calentar y mientras cortamos la cebolla a tiritas muy finas junto con los ajos el romero y el tomillo, todo picado muy finito. Echamos en la sartén cuando esté el aceite caliente, se les dora un poquito y añadimos las albóndigas, con cuidado de que no salten y nos quememos
  • Se le añade la copa de vino y lo dejamos evaporar un par de minutos
  • Se cubren con agua las albóndigas
  • Dejamos cocer con la tapadera puesta quince minutos y listo para servir.                        
                                    Salieron 30 albóndigas                                              

Frititas ya, qué pinta¡¡¡



Entradas populares de este blog

Tortillitas de bacalao en Cecofry

Dulce de Membrillo con sabores

Mousse de chocolate blanco, galletas Lotus y glaseado espejo marmolado