Arroz con leche
Para los más golosos un sabroso arroz con leche, rápido y muy dulce.
INGREDIENTES:
400 gr de arroz redondo
1 l de agua
1 l de leche entera
300 gr azúcar
1 limón
1 rama de canela
canela molida (al gusto)
270 gr de leche condensada (bote pequeño)
ELABORACIÓN:
400 gr de arroz redondo
1 l de agua
1 l de leche entera
300 gr azúcar
1 limón
1 rama de canela
canela molida (al gusto)
270 gr de leche condensada (bote pequeño)
ELABORACIÓN:
- Se pone una olla a fuego fuerte con el litro de agua
- Cuando esté hirviendo se le añade el arroz
- Se deja cocer durante diez minutos
- Se cuela y se pasa por el grifo de agua fría para quitarle el almidón
- Se pone a hervir a fuego fuerte en la misma olla el litro de leche
- Cuando rompa a hervir se le incorpora el arroz, el azúcar, el limón y la rama de canela
- Bajaremos un poco nada más el calor
- No dejaremos de remover en ningún momento, se puede pegar el arroz a la olla en un descuido y habremos perdido tiempo y dinero
- Esta operación puede durar veinte o veinticinco minutos, dependiendo de la fuerza del fuego
- Pasado este tiempo, lo probaremos y si el arroz está ya al dente se le incorpora el bote de leche condensada, dejando que hierva durante diez minutos más
- Es una forma light de preparar el arroz para que tarde menos en cocerse, os aseguro que está delicioso.