Arroz con leche

Para los más golosos un sabroso arroz con leche, rápido y muy dulce. 


INGREDIENTES:
400 gr de arroz redondo
1 l de agua
1 l de leche entera
300 gr azúcar
1 limón
1 rama de canela
canela molida (al gusto)
270 gr de leche condensada (bote pequeño)

ELABORACIÓN:  

  • Se pone una olla a fuego fuerte con el litro de agua
  • Cuando esté hirviendo se le añade el arroz
  • Se deja cocer durante diez minutos
  • Se cuela y se pasa por el grifo de agua fría para quitarle el almidón
  • Se pone a hervir a fuego fuerte en la misma olla el litro de leche
  • Cuando rompa a hervir se le incorpora el arroz, el azúcar, el limón y la rama de canela
  • Bajaremos un poco nada más el calor
  • No dejaremos de remover en ningún momento, se puede pegar el arroz a la olla en un descuido y habremos perdido tiempo y dinero
  • Esta operación puede durar veinte o veinticinco minutos, dependiendo de la fuerza del fuego
  • Pasado este tiempo, lo probaremos y si el arroz está ya al dente se le incorpora el bote de leche condensada, dejando que hierva durante diez minutos más
  • Es una forma light de preparar el arroz para que tarde menos en cocerse, os aseguro que está delicioso.  

Entradas populares de este blog

Cazón en adobo con patatas guisadas

Tortillitas de bacalao en Cecofry

Mousse de chocolate blanco, galletas Lotus y glaseado espejo marmolado