Bizcocho al caramelo en microondas

Es mi primer bizcocho al microondas. Pensé: lo tiro o nos lo comemos. Dicho y hecho. Rápido, jugoso y enorme de grande. Os lo recomiendo. 

INGREDIENTES:
Para la masa:
250 gr. de harina de repostería
250 gr. de azúcar
250 ml.  de aceite de girasol
1 sobre de levadura (16 gr.)
3 huevos
1 limón

Para el caramelo:
125 gr. azúcar
2 c.g. agua

ELABORACIÓN:

  • Ponemos en un recipiente todos los ingredientes uno a uno, batiéndolos uniformemente
  • Se ralla el limón y se le incorpora a la masa, después el zumo
  • Se prepara un cazo para hacer el caramelo
  • Se pone el azúcar y después el agua removiendo con una cuchara de palo para que no se hagan burbujas ni se pegue. En un par de minutos debe coger el color
  • Se vierte sobre el molde apto para el microondas (silicona) y se le añade la masa encima
  • Mi microondas es de 750 w, lo puse al máximo y tardó en hacerse 6 minutos
  • El molde debe ser bastante alto pues sube mucho
  • Cuando acabe el tiempo dejarlo reposar un minuto dentro del microondas sin abrir la puerta 

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