Bizcocho al caramelo en microondas
Es mi primer
bizcocho al microondas. Pensé: lo tiro o nos lo comemos. Dicho y hecho. Rápido,
jugoso y enorme de grande. Os lo recomiendo.
INGREDIENTES:
Para la masa:
250 gr. de harina de repostería
250 gr. de azúcar
250 ml. de aceite de girasol
1 sobre de levadura (16 gr.)
250 gr. de harina de repostería
250 gr. de azúcar
250 ml. de aceite de girasol
1 sobre de levadura (16 gr.)
3 huevos
1 limón
1 limón
Para el caramelo:
125 gr. azúcar
2 c.g. agua
ELABORACIÓN:
- Ponemos en un recipiente todos los ingredientes uno a uno, batiéndolos uniformemente
- Se ralla el limón y se le incorpora a la masa, después el zumo
- Se prepara un cazo para hacer el caramelo
- Se pone el azúcar y después el agua removiendo con una cuchara de palo para que no se hagan burbujas ni se pegue. En un par de minutos debe coger el color
- Se vierte sobre el molde apto para el microondas (silicona) y se le añade la masa encima
- Mi microondas es de 750 w, lo puse al máximo y tardó en hacerse 6 minutos
- El molde debe ser bastante alto pues sube mucho
- Cuando acabe el tiempo dejarlo reposar un minuto dentro del microondas sin abrir la puerta