Bizcocho bañado en crema inglesa

Como su nombre indica, es una especie de salsa muy utilizada en la cocina inglesa, como aquí la crema catalana o la crema pastelera. 


INGREDIENTES:
Para un molde de 25 cm desmontable con agujero central

Para el bizcocho:
180 gr de azúcar glas
12 claras de huevos
120 gr de azúcar 
120 gr de harina 
1 c.c. de zumo de limón

Para la crema inglesa:
40O ml de leche
30 gr de azúcar glas
10 gr de azúcar glas de vainilla
4 yemas


  • Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo mientras preparamos la masa
  • Ponemos las claras en un bol y empezamos a montarlas por la velocidad más baja, subiendo poco a poco
  • Se le va añadiendo el azúcar y el zumo de limón sin parar de batir y seguiremos batiendo durante un minuto más
  • Tiene que quedar en su punto, no por montarlas más tiempo va a salir mejor el bizcocho, si nos sobrepasamos al montarlas el bizcocho no crecerá
  • Le añadimos la harina y el azúcar glas tamizados 
  • Mezclamos con movimientos de arriba a abajo con una paleta de silicona para que las claras no se vengan abajo
  • Vertemos sobre el molde que habremos preparado poniendo en la base papel de horno o sulfurizado
  • Introducimos en el horno  veinticinco minutos a la misma temperatura que lo precalentamos
  • Ponemos en un bol las yemas con el azúcar glas y el azúcar de vainilla
  • Calentamos la leche y cuando hierva se retira del fuego, dejamos asentarla un par de minutos y le incorporamos la masa resultante anteriormente, poniéndolo de nuevo en el fuego y sin dejar de remover lo cocemos durante cinco minutos bajándole un poco el calor sin dejar que llegue a hervir
  • Lo retiramos del fuego y removemos quince segundos más
  • La textura debe ser líquida pero consistente
  • La tapamos con papel film dejándola enfriar
  • Sacamos el bizcocho del molde y vertemos sobre él la crema inglesa 
  • Se rellenará el agujero con ella y así, cada trozo que se sirva se le añadirá un poquito de ella por encima








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