Como su nombre indica, es una especie de salsa muy utilizada en la cocina inglesa, como aquí la crema catalana o la crema pastelera.

INGREDIENTES:
Para un molde de 25
cm desmontable con agujero central
Para
el bizcocho:
180 gr de azúcar glas
12 claras de huevos
120 gr de azúcar
120 gr de harina
1 c.c. de zumo de limón
Para la crema inglesa:
40O ml de leche
30 gr de azúcar glas
10 gr de azúcar glas de vainilla
4 yemas
- Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo mientras preparamos la masa
- Ponemos las claras
en un bol y empezamos a montarlas por la
velocidad más baja, subiendo poco a poco
- Se le va añadiendo el azúcar y el zumo de limón sin parar de batir y seguiremos batiendo durante un minuto más
- Tiene que quedar en su punto, no
por montarlas más tiempo va a salir mejor el bizcocho, si nos sobrepasamos al
montarlas el bizcocho no crecerá
- Le añadimos la harina y el azúcar glas tamizados
- Mezclamos con movimientos de arriba a
abajo con una paleta de silicona para que las claras no se vengan abajo
- Vertemos sobre el molde que habremos preparado poniendo en la base papel de horno o sulfurizado
- Introducimos en el horno veinticinco minutos a la misma temperatura que lo precalentamos
- Ponemos en un bol las yemas con el azúcar glas y el azúcar de vainilla
- Calentamos la leche y cuando hierva se retira del fuego, dejamos asentarla un par de minutos y le incorporamos la masa resultante anteriormente, poniéndolo de nuevo en el fuego y sin dejar de remover lo cocemos durante cinco minutos bajándole un poco el calor sin dejar que llegue a hervir
- Lo retiramos del fuego y removemos quince segundos más
- La textura debe ser líquida pero consistente
- La tapamos con papel film dejándola enfriar
- Sacamos el bizcocho del molde y vertemos sobre él la crema inglesa
- Se rellenará el agujero con ella y así, cada trozo que se sirva se le añadirá un poquito de ella por encima