Bizcocho relleno de chocolate negro

Este es el primer bizcocho al horno del blog y le dedico la receta a mi pequeño nieto Alessandro. ¡¡¡Qué ganas de hacerle uno para él!!!
INGREDIENTES:
110 ml de leche entera
4 huevos
120 gr de aceite de girasol
260 gr de azúcar
300 gr de harina
120 gr de chocolate negro
16 gr de levadura química(un sobre)
1 pellizco de sal
1 molde de 22 cm

ELABORACIÓN:

  • Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo, mientras, preparamos la masa
  • Picamos el chocolate (picadora, robot, etc...) sin llegar a pulverizarlo 
  • Por un lado, tamizamos la harina con la levadura, la sal y se le añade el azúcar
  • En otro bol batimos los huevos, le incorporamos la leche y después el aceite
  • Se le añade el contenido del primer bol, batiéndolo todo muy bien, sin dejar grumos
  • Se incorpora el chocolate troceado
  • Se cubre la parte de abajo del molde desmontable con papel de horno (a mí me gusta más que untarlo con mantequilla y harina) recortándolo a la medida y se vuelca la masa, dándole pequeños golpecitos al molde para quitar las burbujas y que el bizcocho cuando cueza no tenga agujeritos
  • Se introduce en el horno precalentado a 180º, en la tercera bandeja, durante 35 minutos
  • Cuando ya se vea doradito (no abrir el horno antes de media hora) se introduce un pincho, palillo, tenedor...y si sale limpio es que ya está
  • Dejarlo metido en el horno con la puerta entreabierta diez minutos, para que el cambio de la temperatura no sea muy brusco y se baje el bizcocho
  • La temperatura de horneado siempre dependerá de la potencia de nuestro horno.

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