Costillar con salsa barbacoa

Personalmente me gusta la carne asada sin salsa ninguna pero he de reconocer que esta a la barbacoa le da un sabor muy especial. Basada en algunas recetas que he visto también le he dado mi toque personal poniéndole algunos ingredientes no vistos y quitando otros que no me gustaban.   

INGREDIENTES:
1 kg de costillar de cerdo
aceite de oliva
sal marina
orégano
tomillo

Para la salsa barbacoa:
4 c.g. ketchup
1 c.g. tabasco
1 c.g. salsa Perrins
2 c.g. vinagre de manzana
pimienta negra molida


ELABORACIÓN:

  • Se precalienta el horno a 200º calor arriba y abajo y ventilador si se tiene
  • Se coloca papel de horno en la bandeja a utilizar, cubriéndola totalmente
  • Se coloca el costillar en la bandeja, después de haberlo desgrasado un poco quitando toda la grasita sobrante con un cuchillo, el costillar se pone con la curvita de costillas hacia abajo
  • Se salpimenta y se espolvorea el orégano y el tomillo por ambos lados del costillar
  • Para la salsa solo hay que mezclar muy bien los ingredientes, con un tenedor, probando antes para sazonar al gusto 
  • Se adereza el costillar: con una brochita de silicona se baña, solo por encima, con la salsa, que quede muy bien impregnada
  • Se pone en el horno durante treinta minutos, a los veinte se le volverá a bañar con la salsa
  • Se acompaña con unas patatas fritas con la salsa barbacoa.

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