Flan rápido al microondas
¿Que nos hemos quedado sin postre? Pues uno rápido que se pueda hacer mientras preparamos la comida y se pueda degustar enseguida.
INGREDIENTES:
Para seis personas
6 huevos
600 ml de leche entera
300 gr de azúcar
Para el caramelo:
100 gr de azúcar
50 ml de agua
ELABORACIÓN:
- El caramelo podemos hacerlo también en el microondas. El bol que vayamos a usar como molde nos servirá. Debe ser alto ya que al principio sube mucho. Le echamos el azúcar y el agua a potencia máxima durante dos minutos, vigilando que no se queme
- Bañamos todos los recovecos del molde moviendo de un lado para otro el caramelo
- En otro bol batimos los huevos con el azúcar hasta que veamos la crema algo blanquecina
- Añadimos la leche y mezclamos bien
- Lo incorporamos al molde caramelizado y metemos en el microondas a potencia máxima durante 2 minutos
- Seguidamente y sin sacarlo del microondas lo bajamos a media potencia y le añadimos 10 minutos más
- Dejamos reposar dentro del microondas unos minutos. Cuando se enfríe pasamos una paleta de silicona por todo el borde del flan y desmoldamos
- Se puede servir acompañado de nata montada.