Flan rápido al microondas

¿Que nos hemos quedado sin postre? Pues uno rápido que se pueda hacer mientras preparamos la comida y se pueda degustar enseguida.   


INGREDIENTES:
Para seis personas
6 huevos
600 ml de leche entera
300 gr de azúcar

Para el caramelo:
100 gr de azúcar
50 ml de agua

ELABORACIÓN:
  • El caramelo podemos hacerlo también en el microondas. El bol que vayamos a usar como molde nos servirá. Debe ser alto ya que al principio sube mucho. Le echamos el azúcar y el agua a potencia máxima durante dos minutos, vigilando que no se queme
  • Bañamos todos los recovecos del molde moviendo de un lado para otro el caramelo
  • En otro bol batimos los huevos con el azúcar hasta que veamos la crema algo blanquecina
  • Añadimos la leche y mezclamos bien
  • Lo incorporamos al molde caramelizado y metemos en el microondas a potencia máxima durante 2 minutos
  • Seguidamente y sin sacarlo del microondas lo bajamos a media potencia y le añadimos 10 minutos más
  • Dejamos reposar dentro del microondas unos minutos. Cuando se enfríe pasamos una paleta de silicona por todo el borde del flan y desmoldamos
  • Se puede servir acompañado de nata montada.  

Entradas populares de este blog

Cazón en adobo con patatas guisadas

Tortillitas de bacalao en Cecofry

Mousse de chocolate blanco, galletas Lotus y glaseado espejo marmolado