Palmeritas de hojaldre
¡¡Bravo!! Vienen amigos a tomar café y no tienes nada para acompañar, ¿te queda una lámina de hojaldre en la nevera? Pues ya tienes la merendola, fácil, rápida y barata
Una lámina de hojaldre que no sea redonda
Azúcar
Canela molida
ELABORACIÓN:
- Se precalienta el horno a 180º durante el tiempo de preparación (la temperatura siempre dependerá de la fuerza de nuestro horno)
- Calor arriba y abajo y ventilador si se tiene, en la bandeja tercera, medio horno
- Se coloca el hojaldre sobre una base de silicona, tabla o encimera bien espolvoreada de azúcar
- Se pasa suavemente el rodillo por encima para que el azúcar se quede impregnado en el hojaldre
- Se cubre la otra cara igualmente con azúcar, esta vez añadiéndole la canela
- Se le hace un doblez al medio y se vuelve a espolvorear con canela y azúcar
- Se vuelve a doblar y se corta a tiritas del grosor de la medida de nuestro dedo índice, así aseguraremos que todos los trozos sean iguales
- A mi me salieron 21 palmeritas
- En una bandeja de horno se coloca papel sulfurizado y se van colocando una a una, bien separadas, porque se abren e hinchan, y abriéndolas un poco
- Quince minutos y tenemos nuestra merienda lista
- Pasado este tiempo dejarlas reposar dentro del horno apagado unos diez minutos.