Palmeritas de hojaldre

¡¡Bravo!! Vienen amigos a tomar café y no tienes nada para acompañar, ¿te queda una lámina de hojaldre en la nevera? Pues ya tienes la merendola, fácil, rápida y barata

INGREDIENTES:
Una lámina de hojaldre que no sea redonda
Azúcar
Canela molida
ELABORACIÓN:

  • Se precalienta el horno a 180º durante el tiempo de preparación (la temperatura siempre dependerá de la fuerza de nuestro horno)
  • Calor arriba y abajo y ventilador si se tiene, en la bandeja tercera, medio horno
  • Se coloca el hojaldre sobre una base de silicona, tabla o encimera bien espolvoreada de azúcar
  • Se pasa suavemente el rodillo por encima para que el azúcar se quede impregnado en el hojaldre
  • Se cubre la otra cara igualmente con azúcar, esta vez añadiéndole la canela
  • Se le hace un doblez al medio y se vuelve a espolvorear con canela y azúcar
  • Se vuelve a doblar y se corta a tiritas del grosor de la medida de nuestro dedo índice, así aseguraremos que todos los trozos sean iguales
  • A mi me salieron 21 palmeritas
  • En una bandeja de horno se coloca papel sulfurizado y se van colocando una a una, bien separadas, porque se abren e hinchan, y abriéndolas un poco
  • Quince minutos y tenemos nuestra merienda lista
  • Pasado este tiempo dejarlas reposar dentro del horno apagado unos diez minutos. 









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