Patatas fritas

Un par de truquitos para que las patatas fritas queden jugosas, doraditas y muy crujientes

INGREDIENTES:
1/2 kg de patatas
6 ajos
sal
aceite de oliva

ELABORACIÓN:
  • Se pelan las patatas, se cortan a gajos (el grosor es al gusto) y se lavan muy bien debajo del grifo para quitarles el almidón y que no se peguen al freírse 
  • Se secan con un paño y se ponen en una sartén con el aceite aún en frío
  • Se incorporan los ajos, sin pelar ni machacar
  • Cuando el aceite ya esté caliente se van moviendo con cuidado de no romperlas
  • Pasados cinco minutos se apartan del fuego y se tapan, durante otros cinco minutos, para que se pochen un poco
  • Una vez transcurrido este tiempo se vuelven a poner al fuego, ya destapadas, moviéndolas un poco para que no se quemen, hasta que cojan el dolor dorado que queramos
  • Se sacan poniéndolas sobre un papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. 
  • Se sazonan con sal marina gruesa. Os aseguro que quedan de lujo.



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