Patatas fritas
Un par de truquitos para que las patatas fritas queden jugosas, doraditas y muy crujientes
1/2 kg de patatas
6 ajos
sal
aceite de oliva
ELABORACIÓN:
- Se pelan las patatas, se cortan a gajos (el grosor es al gusto) y se lavan muy bien debajo del grifo para quitarles el almidón y que no se peguen al freírse
- Se secan con un paño y se ponen en una sartén con el aceite aún en frío
- Se incorporan los ajos, sin pelar ni machacar
- Cuando el aceite ya esté caliente se van moviendo con cuidado de no romperlas
- Pasados cinco minutos se apartan del fuego y se tapan, durante otros cinco minutos, para que se pochen un poco
- Una vez transcurrido este tiempo se vuelven a poner al fuego, ya destapadas, moviéndolas un poco para que no se quemen, hasta que cojan el dolor dorado que queramos
- Se sacan poniéndolas sobre un papel de cocina para que suelten el aceite sobrante.
- Se sazonan con sal marina gruesa. Os aseguro que quedan de lujo.