Salsa al whisky

Espero vuestras opiniones respecto a esta salsa. Quien la prueba dice que es la mejor que ha probado nunca, ojalá que a vosotros también os parezca igual.
INGREDIENTES:
1l aceite de girasol
1 cabeza de ajos pequeñitos
100 cl de zumo de limón recién exprimido
200 gr de caldo de pollo en polvo (el de pastillas se queda muy pastoso)
1 copa de buen brandy

ELABORACIÓN:

  • Se coloca un perol, olla o sartén en el fuego fuerte con el aceite y los ajos enteros con su piel
  • Se deja calentar hasta que veamos que el aceite humea
  • Se separa del fuego y se deja enfriar
  • Ponemos en un bol para batidora el caldo de pollo, el zumo de limón, la copa de brandy y batimos ligeramente
  • Cuando veamos que está homogéneo de color seguimos batiendo, ya más fuerte, hasta conseguir unir todos los ingredientes, él resultado será una ligera espumilla con burbujas por encima y abajo más transparente el líquido, todo de color marrón claro
  • Con la sartén apartada del fuego, cuyo aceite debe estar caliente pero no hirviendo, vamos incorporando el resultado de la mezcla muy poco a poco y sin dejar de remover con una espátula de madera hasta incorporar toda la mezcla
  • Repito, porque dependerá de seguir bien estas pautas que la salsa salga bien o mal: el aceite caliente pero no hirviendo y no dejar de remover en ningún instante hasta ligar toda la mezcla con el aceite
  • Cuando se enfríe pasamos a un bol para guardar. No se debe guardar en la nevera. Fuera de ella puede durar semanas.
  • Como podéis ver en la foto, el aceite deberá quedar encima junto a los ajos y el resultado de la mezcla abajo
  • Se servirá metiendo una cuchara hasta el fondo cogiendo un poquito de la mezcla y al sacar la cuchara otro poquito de aceite y un ajo al que guste.   





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