Tarta de queso con piña caramelizada (sin horno)
Una deliciosa y fácil tarta para la hora de merendar.
INGREDIENTES:
600 ml de nata para montar
200 ml de leche entera
200 gr de queso philadelphia
160 gr de azúcar
2 sobres de cuajada
1/2 piña natural
1 paquete de galletas (yo las puse de canela)
70 gr de mantequilla
Para el caramelo de la piña:
125 gr de azúcar
250 agua
ELABORACIÓN:
- Se trituran las galletas, bien en batidora o metiéndolas en una bolsa y pasándoles el rodillo de amasar
- Se calienta la mantequilla hasta dejarla en punto pomada (cremosa, sin derretir del todo)
- Se unen estos dos ingredientes hasta quedar uniformes todos los pedacitos de galletas con la unión de la mantequilla
- Se forma una base en el molde (de 22 cm.) apretando suavemente el fondo hasta que se vea que la masa está pegada
- Se vierte en la thermomix la leche, la nata, el queso y el azúcar
- Se bate a velocidad 4 durante 15 segundos
- Se le incorporan los dos sobres de cuajada a velocidad 6 durante 10 minutos a temperatura varoma (para que la cuajada se deshaga bien)
- Se vierte sobre el molde y cuando se enfríe un poco ponerlo en la nevera al menos 4 horas
- Se parte la piña en laminitas muy finas y de 1 cm de grosor
- Se pone en una sartén el azúcar y el agua
- En cuanto se vean las primeras burbujitas incorporar la piña. Es almíbar así que no deberá coger ningún color acaramelado
- Se vierte sobre la tarta y ¡¡¡a comer!!!