Tarta de queso con piña caramelizada (sin horno)

Una deliciosa y fácil tarta para la hora de merendar.
INGREDIENTES:
600 ml de nata para montar
200 ml de leche entera
200 gr de queso philadelphia
160 gr de azúcar
2 sobres de cuajada
1/2 piña natural
1 paquete de galletas (yo las puse de canela) 
70 gr de mantequilla

Para el caramelo de la piña:
125 gr de azúcar
250 agua

ELABORACIÓN:
  • Se trituran las galletas, bien en batidora o metiéndolas en una bolsa y pasándoles el rodillo de amasar
  • Se calienta la mantequilla hasta dejarla en punto pomada (cremosa, sin derretir del todo)
  • Se unen estos dos ingredientes hasta quedar uniformes todos los pedacitos de galletas con la unión de la mantequilla
  • Se forma una base en el molde (de 22 cm.) apretando suavemente el fondo hasta que se vea que la masa está pegada
  • Se vierte en la thermomix la leche, la nata, el queso y el azúcar
  • Se bate a velocidad 4 durante 15 segundos
  • Se le incorporan los dos sobres de cuajada a velocidad 6 durante 10 minutos a temperatura varoma (para que la cuajada se deshaga bien)
  • Se vierte sobre el molde y cuando se enfríe un poco ponerlo en la nevera al menos 4 horas
Para la cobertura:
  • Se parte la piña en laminitas muy finas y de 1 cm de grosor
  • Se pone en una sartén el azúcar y el agua
  • En cuanto se vean las primeras burbujitas incorporar la piña. Es almíbar así que no deberá coger ningún color acaramelado
  • Se vierte sobre la tarta y ¡¡¡a comer!!!  












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