Tarta de queso con tocino de cielo y bizcochuelo

Ufff no sé qué decir de este postre excepto que no duró más allá de la merienda. El dulzor del tocino de cielo con el sabor de la tarta de queso con el bizcochito borracho.....increíble. Es largo en su elaboración pero no difícil y merece la pena. Probad a hacerlo.  



INGREDIENTES:
Para el tocino de cielo:
8 yemas de huevo
2 huevos enteros
325 gr de azúcar

Para el caramelo:
150 ml agua
125 gr de azúcar

Para el almíbar:
250 ml de agua
125 gr de azúcar

Para la tarta de queso:(sin horno) 
300 ml de nata para montar
100 ml de leche entera
100 gr de queso philadelphia
80 gr de azúcar
1 sobre de cuajada

Para el bizcochuelo:
1 paquete de lenguas de gato o bizcochos de soletilla 
250 ml de agua
125 gr de azúcar
1 copa de brandy 

ELABORACIÓN:
Preparación almíbar para tocino de cielo:

  • Se pone un cazo al fuego con el agua y el azúcar. Sin dejar de remover llevamos a ebullición hasta dejarlo en el punto de media hebra, unos 100º. Si no hay posibilidad de termómetro de cocina esperar hasta que el almíbar resbale al levantarlo con la cuchara, como si fuera un gota a gota. Dejamos en espera mientras se enfría
Para el caramelo del tocino de cielo:

  • Se coloca en un cazo el agua y el azúcar, sin dejar de remover para que no se queme ni pegue. Cuando ya haya cogido el color se aparta del fuego, debe alcanzar una temperatura de 150º, y se vuelca en el molde que habremos preparado para cocer en el horno el tocino de cielo
Preparación del tocino de cielo:

  • Se precalienta el horno a 180º, calor arriba y abajo
  • En un bol se baten las yemas con el azúcar hasta dejarlo de color blanquecino. En otro bol se baten muy bien los dos huevos enteros y se le incorpora a la crema de yemas y azúcar sin dejar de batir esta en ningún momento, para que se amalgame toda la crema
  • A este resultado se le incorpora el almíbar, ya enfriado, muy poco a poco y batiendo continuamente sin formar espuma
  • Se vuelca sobre el molde de horno pasando la mezcla por dos coladores, para filtrar todo resto de clara de huevo
  • Como mi molde es rectangular no pude cocerlo a presión sino que coloqué una bandeja alta con agua y la puse dentro del horno para que se precalentase al tiempo
  • Se introduce el molde en dicha bandeja y se deja cocer durante 45 minutos a 180º  
  • Cuando se termine de hacer lo dejamos enfriar y lo ponemos en la nevera durante cuatro horas. 

Preparación de la tarta de queso:

  • Pasadas las cuatro horas hacemos la tarta de queso
  • Se vierte en la thermomix la nata, el queso, la leche y el azúcar
  • Batimos a velocidad 4 durante 15 segundos
  • Se le incorpora la cuajada a velocidad 6 durante 10 minutos a temperatura varoma (tiene que deshacerse muy bien la cuajada)
  • Se deja enfriar unos instantes y se vierte sobre el tocino de cielo poco a poco, frenando con una cuchara la caída al tocino de cielo, para que este no se abra
  • Se mete en la nevera y se deja enfriar otras cuatro horas
Preparación del bizcochuelo:

  • Pasadas de nuevo cuatro horas se prepara el bizcochuelo
  • Se pone un cazo al fuego con el agua y el azúcar, para hacer un almíbar líquido
  • Cuando hierva y salgan las primeras burbujitas se le incorpora la copa de brandy, dejando que cueca unos 10 minutos para que el alcohol se evapore
  • Se retira y se deja enfriar un poco
  • Se mojan los bizcochos uno a uno sin que empapen y se van colocando encima de la tarta de queso hasta cubrirla entera
  • Se vuelve a poner en la nevera y ya hay que esperar  24 horas
  • Al día siguiente se saca de la nevera y antes de desmoldarlo se pasa un cuchillo sin punta por todo alrededor del postre.


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