Trufas de chocolate blanco
Si ya habéis hecho las trufas de chocolate negro esta receta os va a suponer más fácil aún porque ya lleváis la experiencia. Varían solo los ingredientes, la forma de hacerlas es la misma.
INGREDIENTES:200 gr de chocolate blanco a trozos
75 ml de nata para montar
2 c.g. de mantequilla
fideos de chocolate blanco, virutas, escamitas, etc...
papelillos para magdalenas (los más pequeños)
ELABORACIÓN:
- Se pone un cazo a fuego lento la mantequilla con la nata sin dejar de remover hasta que hierva
- Se aparta del fuego y se le incorpora el chocolate a trozos, removiendo hasta que se deshaga
- Se vierte en una bandeja plana alisándolo todo lo posible
- Se deja en el congelador media hora
- Sacamos la bandeja en su tiempo y con la ayuda de dos cucharas grandes vamos haciendo bolitas, como en las albóndigas, hasta dejarlas redonditas
- Se pasa por los fideos, virutas, escamitas etc.. que previamente habremos puesto en un plato y se colocan sobre los papelillos
- Se deja enfriar en la nevera hasta la hora de comerlos
- Si te sobran, a igual que las de chocolate negro, puedes congelarlas, sacándolas del congelador media hora antes de servirlas