Trufas de chocolate negro

Si esta es la primera vez que hacéis trufas no preocuparos, son fáciles y os quedarán de rechupete, repetiréis la receta.
INGREDIENTES:
375 gr de chocolate de cobertura(o de repostería)
200 ml de nata para montar
3 c.g. de leche condensada 
2 c.g. de mantequilla
cacao en polvo, fideos de chocolate, virutas de colores....
papelillos para magdalenas (los más pequeños)

ELABORACIÓN:

  • Se pone a fuego lento un cazo con la leche condensada, la mantequilla y la nata sin dejar de remover para que no se pegue
  • En cuanto hierva se retira y se deja enfriar
  • Derretimos el chocolate, al baño María o en el microondas
  • Incorporamos esta mezcla a la anterior y la vertemos sobre una base plana, aplastándola por igual
  • Ponemos la bandeja en el congelador una hora
  • Pasado este tiempo sacamos la bandeja y con la ayuda de dos cucharas grandes cogemos bolitas y, como si fuese una albóndiga, vamos dándoles vueltas hasta dejarlas uniformemente redondas 
  • Conforme la bolita esté terminada se pasa por el cacao, fideos de chocolate, virutas etc.. que habremos puesto anteriormente en un plato
  • De ahí se colocan sobre los papelillos y se ponen de nuevo en una bandeja
  • Se dejan reposar en la nevera hasta la hora de comerlos
  • Si te sobran puedes congelarlos, sacándolos media hora antes de servirlos     

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