Trufas de chocolate negro
Si esta es la primera vez que hacéis trufas no preocuparos, son fáciles y os quedarán de rechupete, repetiréis la receta.
INGREDIENTES:375 gr de chocolate de cobertura(o de repostería)
200 ml de nata para montar
3 c.g. de leche condensada
2 c.g. de mantequilla
cacao en polvo, fideos de chocolate, virutas de colores....
papelillos para magdalenas (los más pequeños)
ELABORACIÓN:
- Se pone a fuego lento un cazo con la leche condensada, la mantequilla y la nata sin dejar de remover para que no se pegue
- En cuanto hierva se retira y se deja enfriar
- Derretimos el chocolate, al baño María o en el microondas
- Incorporamos esta mezcla a la anterior y la vertemos sobre una base plana, aplastándola por igual
- Ponemos la bandeja en el congelador una hora
- Pasado este tiempo sacamos la bandeja y con la ayuda de dos cucharas grandes cogemos bolitas y, como si fuese una albóndiga, vamos dándoles vueltas hasta dejarlas uniformemente redondas
- Conforme la bolita esté terminada se pasa por el cacao, fideos de chocolate, virutas etc.. que habremos puesto anteriormente en un plato
- De ahí se colocan sobre los papelillos y se ponen de nuevo en una bandeja
- Se dejan reposar en la nevera hasta la hora de comerlos
- Si te sobran puedes congelarlos, sacándolos media hora antes de servirlos