Arroz tres delicias con salsa agridulce

Un plato sencillo y rápido de hacer que puede servir tanto de acompañamiento como de primero. Yo le hago un truquito que sirve para mantenerlo caliente, no sé si alguien más lo hace, pero a mí se me ocurrió un día que estaba ya harta de comerme el arroz frío. Así que atento a la receta. 

INGREDIENTES:
Para cuatro personas
Para el arroz:
250 gr de arroz redondo
150 gr de jamón cocido 
250 gr de gambas pequeñas (pueden ser congeladas)
4 huevos
500 ml de agua
aceite de oliva
sal marina
perejil picado

Para la salsa agridulce:
250 gr de ketchup 
1 c.g. de aceite de girasol
1 c.g. de vinagre de manzana
2 c.g. de azúcar
sal marina
pimienta negra molida
2 c.g. de salsa Perrins

ELABORACIÓN:
Para la salsa agriculce:

  • Se pone una olla al fuego medio con el aceite de girasol, procurando que bañe todo el fondo 
  • Se le añaden enseguida el resto de los ingredientes
  • Se deja hervir hasta que el azúcar haga burbujitas
  • Se aparta del fuego, se vuelca en un bol y se deja en espera  
Para el arroz:
  • Se pone una olla al fuego fuerte con dos cucharadas de aceite de oliva para sofreír un poco el arroz
  • Una vez haya cambiado de color se le agrega  el agua, se sazona de sal se deja hervir, unos 15 minutos
  • En otra olla, ponemos agua salada a hervir para cocer las gambas si son congeladas o crudas (5 minutos bastarán) sino, solo limpiarlas
  • Vamos preparando el jamón, cortándolo a tiritas finas o taquitos
  • Dejamos en espera las gambas y el jamón
  • Colamos el arroz y lo ponemos debajo del grifo del agua fría para quitarles el almidón
  • Ponemos una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva y añadimos el arroz, damos dos vueltas y le agregamos las gambas y el jamón
  • Por último, batimos los huevos en un bol, como para tortilla, y se lo añadimos a la sartén, hasta que cuajen, sin dejar de remover para que todo el arroz quede impregnado por los huevos, como si fueran huevos revueltos.  De esta manera tendréis el arroz supercaliente
  • Se vuelca en una fuente y se espolvorea con perejil picado, ¡listo par servir! 













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