Tortitas pastaflora

Aunque son unas tortitas riquísimas para merendar voy a empezar el apartado de Navidades con ellas. Muy fáciles de hacer.  

INGREDIENTES:
150 gr de azúcar
150 gr de mantequilla
2 huevos
300 gr de harina de repostería
1 c.c. de levadura química
1 limón
esencia de vainilla
semillas de sésamo o ajonjolí

ELABORACIÓN:
  • En un bol, con la mantequilla a temperatura ambiente, se mezcla con el azúcar haciendo una crema pastosa
  • Se le añaden uno a uno los huevos y se bate muy bien
  • Se ralla el limón y se le añade junto a la esencia de vainilla
  • Se tamiza la harina con la levadura y se le agrega a la masa anterior, con movimientos envolventes, siempre del mismo lado
  • Se hace una bola y se envuelve en papel film, dejándola reposar una hora en la nevera. No se debe amasar mucho sino la masa se puede resquebrajar
  • Se precalienta el horno a 180º 
  • Se coloca la bola de masa en la encimera, un poco enharinada para que no se pegue y se amasa hasta que quede una altura de 1 cm
  • Con un cortapastas o un vaso se cortan a la medida que queramos
  • Se coloca un papel de horno en la bandeja y se van colocando encima, espolvoreando con el sésamo o ajonjolí
  • Se introduce al horno durante 25 minutos  














Entradas populares de este blog

Tortillitas de bacalao en Cecofry

Dulce de Membrillo con sabores

Mousse de chocolate blanco, galletas Lotus y glaseado espejo marmolado