Bizcocho almendrado merengado
Como no me gusta desperdiciar comida y mucho menos tirarla, aproveché las claras que sobraron de las natillas y horneé un merengue con bizcocho. He aquí el resultado.
INGREDIENTES:
100 gr de harina de repostería
4 huevos
6 claras de huevo sobrantes
125 gr de mantequilla
300 gr de azúcar glas
200 gr de azúcar
100 gr de almendra molida
1 c.c. de levadura
ELABORACIÓN:
Bizcocho:
- Precalentamos el horno a 170º calor arriba y abajo
- Tamizamos la harina junto a la levadura, dejamos en espera
- En un bol ponemos las yemas con el azúcar y la mantequilla
- Batimos muy bien con varillas hasta que la crema quede blanquecina
- Le incorporamos, sin dejar de batir, la harina tamizada y la almendra molida, dejamos en espera
- Batimos las claras de estas yemas a punto de nieve y se las añadimos a la crema anterior con movimientos envolventes para que no se bajen
- En un molde desmontable cubrimos toda la base con papel de hornear
- Echamos la masa resultante y lo dejamos cociendo, a la misma temperatura, durante 45 minutos, siempre dependerá de la fuerza de nuestro horno
- Ponemos las 6 claras de huevo en la amasadora batidora (o en un bol para levantarlas a mano)
- A velocidad mínima vamos batiendo hasta que veamos que van subiendo
- Le incorporamos el azúcar glas poco a poco, sin dejar de batir y subiendo un poco la velocidad hasta la media
- Debe de quedar en un punto cuajado pero no duro. Se levantan las varillas con el merengue y cuando este quede pegado a ellas estarán al punto
- Cuando el bizcocho ya esté terminado, con una espátula lo cubrimos con el merengue
- Si tenéis quemador manual podéis darle unos toquecitos con él, sino introducirlo en el horno aún caliente y vigilar que no se queme.