Bizcocho de limón
Es un bizcocho muy sencillo de hacer tanto en panificadora como en horno convencional. Solo hay que sustituir el molde por uno de bizcocho normal e introducirlo al horno, después de precalentado a 180º durante 45 minutos, no hay excusas para no hacerlo.
INGREDIENTES:
4 huevos
300 gr de azúcar
sal marina
120 gr de mantequilla
450 gr de harina de repostería
3,5 c.c. de levadura de panadería (suelen vendarla en sobres y grandes supermercados)
1 limón
ELABORACIÓN:
- Se vierte en un bol los huevos con el azúcar y una pizca de sal, dejándolos muy bien batido, hasta conseguir un color blanquecino
- Verter la preparación en el recipiente de la panificadora
- Añadir la mantequilla, la harina, la levadura, el zumo de limón y su cáscara rallada
- Colocar el recipiente en la máquina
- Seleccionar el programa 10, el peso del pastel y el color deseado de la corteza
- Presione on-off
- Cuando el programa acabe, apagar la máquina, retirar el recipiente y dejar enfriar un rato para desmoldarlo