Bizcocho de zanahorias relleno y cubierto de buttercream de chocolate blanco

Tengo que reconocer que era un poco escéptica a esta receta. Pensé que iba a ser tiempo y dinero perdido, porque eso de mezclar las zanahorias con un bizcocho....ufff me costaba. Pero me decidí a hacerlo y confirmo que es una de las mejores recetas que he hecho respecto a bizcochos. También puede ser que el contraste de la hortaliza con el buttercream de chocolate blanco le ha dado un sabor inigualable, en casa no querían probarla y al final ha faltado bizcocho. Ya me contaréis.

INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
250 gr de zanahorias limpias y peladas
250 gr de harina de repostería
250 gr de azúcar moreno
130 ml de aceite de girasol
16 gr de levadura (1 sobre)
5 huevos
1 c.c. de canela molida

Para la buttercream:
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr de azúcar glacé 
200 gr de chocolate blanco
4 c.g. de leche semidesnatada

Para el almíbar:
125 gr de agua
125 gr de azúcar blanca

ELABORACIÓN:
Para el bizcocho:

  • Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo
  • Pelamos las zanahorias, quitamos las puntas y lavamos 
  • Se ponen en una batidora y se trituran sin que llegue a puré, deben verse trocitos pequeños
  • Ponemos en un bol los huevos y el azúcar, aconsejo hacerlo con varillas eléctricas porque el azúcar moreno es más difícil de disolver pero si no se tiene pues a darle a mano
  • Deben de batirse bastante, hasta que veamos que la masa está totalmente  homogénea y con muchas burbujitas
  • Se le añade el aceite y las zanahorias, por último la canela, mezclando todo muy bien
  • Tamizamos la harina junto a la levadura y se lo incorporamos a la masa anterior pero ya sin varillas, con una cuchara de palo o silicona, con movimientos envolventes para que la masa no se baje mucho
  • Ponemos papel de horno en un molde, echamos la masa e introducimos en el horno

Para la buttercream:

  • Si no tenemos al alcance azúcar glacé yo os recomiendo, a quien la tenga, que la realice en la thermomix, es mucho más barato y queda igual
  • Se pone el azúcar en la thermomix, velocidad 4-7-10 durante 20 segundos en cada una de las velocidades
  • Se le añade la mantequilla, que debe estar a punto pomada y se bate con cuchillas velocidad 4 durante 30 segundos. Debe quedar una crema blanquecina sin ser líquida pero tampoco dura, más o menos como la pomada, ya se endurecerá después
  • En un cazo para el baño maría se pone el chocolate a derretir, sin dejar de mover, ya que el chocolate blanco tiende a formar grumos
  • Una vez derretido se le añade la leche y se sigue removiendo apartándolo ya del fuego, una vez que no tenga grumos
  • Se deja enfriar un poco 
  • Se le añade a la thermomix velocidad 4 durante 20 segundos
  • Se deja en espera
Para el almíbar:
  • En un cazo al fuego se pone el azúcar con el agua hasta conseguir un punto almíbar líquido, unos 10 minutos
Rellenar el bizcocho:
  • Se saca el bizcocho del horno y se deja enfriar sobre una rejilla
  • Se corta por la mitad y se le baña las dos partes con el almíbar
  • Se rellena generosamente con la buttercream 
  • Se tapa el bizcocho con la parte de arriba
  • Y se cubre todo alrededor con la crema que haya sobrado
  • Yo lo acompañé con helado de nata, ¡superior!





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