Cinta de lomo de cerdo guisada
La parte del lomo del cerdo, aunque es una carne muy sabrosa es un poco seca si se cocina demasiado, no hay que pasarse en su cocción ni guisada ni a la plancha, sino se nos quedaría algo estropajosa. Os pongo una receta que hice y de la que dimos buena cuenta por su textura y sabor. Espero que os guste.
INGREDIENTES:
Para seis personas:
1 1/2 kg de cinta de lomo de cerdo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
1 cebolla blanca
2 ajos
aceite de oliva
sal marina
pimienta negra molida
orégano
tomillo
perejil
agua
1 copa de vino blanco (seco)
ELABORACIÓN:
- Se lavan las verduras y se trocean en tiras alargadas
- Se pican finamente los ajos
- En una sartén al fuego fuerte con aceite de oliva se sofríe todo junto y se deja en espera cuando esté al punto de dorado
- Se corta la cinta de lomo en trozos más o menos iguales
- Se macera con la sal, la pimienta, el orégano, el tomillo y el perejil
- Se deja en maceración media hora
- En una olla aparte se pone aceite de oliva, se pone al fuego y se sella la carne para que esté doradita por todos los lados
- Se le añade el sofrito y la copa de vino dejándolo evaporar unos minutos
- Se cubre de agua o caldo la carne y se tapa
- Veinticinco minutos bastarán para que esté tierna y en su jugo
- Se cuelan las verduras, se pasan por una batidora y el resultado nos servirá como salsa acompañamiento
- Cuando se haya enfriado la carne, una media hora, se puede ya cortar en porciones