Costillar de cerdo en adobo
Siguiendo la línea del apartado de Navidades os traigo una receta de costillar de cerdo, con un adobo ligero pero que ha quedado muy bien, para los que no les guste el pique está muy suave y para el que sí pues tiene su gustillo a especias muy muy rico. Espero poder ayudaros con mis ideas para las próximas fiestas.
Para 6 personas
3 kg de costillar de cerdo con pellejo (corteza)
150 ml de aceite de oliva
1 c.c. de sal marina
1 c.c. de orégano
1 c.c. de cúrcuma
1 c.c. de pimentón picante de la Vera
1 c.c. de comino molido
1 c.c. de clavo molido
4 ajos
1 ramillete de perejil fresco, hierbabuena y menta
ELABORACIÓN:
- Se precalienta el horno a 220º calor arriba y abajo y ventilador si se tiene
- Se cubre la bandeja de horno con papel vegetal y se pone la carne encima
- Se pelan los ajos, se enjuaga el ramillete de perejil, hierbabuena y menta y se pone en el mortero o batidora junto al resto de los ingredientes, haciendo una pasta con la que se impregna todo el costillar por ambos lados
- Se mete en el horno y se deja 75 minutos. El tiempo siempre es orientativo, dependerá de la fuerza del horno y del grosor del costillar
- Aunque con unas patatas fritas o al horno quedaría genial el acompañamiento, hoy he optado por un aliño de patatas