Dulce o carne de membrillo al microondas

Cuántos golos@s andamos por aquí. Os dejo mi receta al microondas de carne de membrillo, aunque creáis que es larga de hacer no lo es. Y la comodidad de hacerlo todo en el mismo bol y sin salpicaduras dan ganas de repetirlo todas las semanas. 
INGREDIENTES:
800 gr de membrillo pelados y troceados
800 gr de azúcar
1 rama de canela
1 limón
100 ml de agua

ELABORACIÓN:

  • Se pelan y trocean los membrillos
  • Se ponen en un bol, se tapan  y se meten al microondas a temperatura máxima 20 minutos, a los 10 sacar y remover, esto es para que se ablanden
  • Se le añade el agua, la canela y el zumo de limón, para que no ennegrezcan
  • Se vuelve a meter, tapados, en el microondas y se dejan, a temperatura máxima, otros 20 minutos, de igual manera que antes a la mitad del tiempo sacar y remover con cuchara de palo     
  • Añadir el azúcar, remover y volver a meter en el microondas a temperatura máxima otros 20 minutos, siempre tapado para que no salpique, igualmente, a los 10 sacar y remover varias veces
  • Terminado todo estas fases, se prueba y si ya está blandito pasar la batidora en el mismo bol, si hay tapadera antisalpicaduras ponérsela, sino se llenarán todos los muebles de cocina de membrillo
  • Se vuelca en un molde lo suficientemente alto como para que el membrillo quede por la mitad, así endurecerá antes
  • En 24 horas estará ya en su textura, hay veces que menos






Entradas populares de este blog

Tortillitas de bacalao en Cecofry

Dulce de Membrillo con sabores

Mousse de chocolate blanco, galletas Lotus y glaseado espejo marmolado