Dulce o carne de membrillo al microondas
Cuántos golos@s andamos por aquí. Os dejo mi receta al microondas de carne de membrillo, aunque creáis que es larga de hacer no lo es. Y la comodidad de hacerlo todo en el mismo bol y sin salpicaduras dan ganas de repetirlo todas las semanas.
800 gr de membrillo pelados y troceados
800 gr de azúcar
1 rama de canela
1 limón
100 ml de agua
ELABORACIÓN:
- Se pelan y trocean los membrillos
- Se ponen en un bol, se tapan y se meten al microondas a temperatura máxima 20 minutos, a los 10 sacar y remover, esto es para que se ablanden
- Se le añade el agua, la canela y el zumo de limón, para que no ennegrezcan
- Se vuelve a meter, tapados, en el microondas y se dejan, a temperatura máxima, otros 20 minutos, de igual manera que antes a la mitad del tiempo sacar y remover con cuchara de palo
- Añadir el azúcar, remover y volver a meter en el microondas a temperatura máxima otros 20 minutos, siempre tapado para que no salpique, igualmente, a los 10 sacar y remover varias veces
- Terminado todo estas fases, se prueba y si ya está blandito pasar la batidora en el mismo bol, si hay tapadera antisalpicaduras ponérsela, sino se llenarán todos los muebles de cocina de membrillo
- Se vuelca en un molde lo suficientemente alto como para que el membrillo quede por la mitad, así endurecerá antes
- En 24 horas estará ya en su textura, hay veces que menos