Empanadillas de carne

Unas empanadillas con una masa muy fácil de hacer y muy fina. Yo las he rellenado en esta ocasión de carne picada de cerdo pero se pueden hacer con infinidad de ingredientes. Espero vuestros comentarios.

INGREDIENTES:
Para la masa de 16 empanadillas (se puede comprar también hechas)
150 ml de agua
150 de aceite de oliva
350 gr de harina de trigo
1 c.c. de sal marina
aceite de oliva para freír
1 huevo para pintarlas si se hace en el horno

Para el relleno de carne
250 gr de carne de cerdo picada
1 pimiento verde
1 cebolla
2 ajos
2 huevos cocidos
250 gr de tomate frito
sal marina
pimienta negra molida 

ELABORACIÓN:
Para elaborar la masa:

  • Ponemos todos los ingredientes líquidos en un bol y le añadimos la sal
  • Agregamos la harina poco a poco amasando con la mano hasta obtener una masa homogénea que no se pegue a las manos mucho, si es así, agregar un poco más de harina hasta que se suelte
  • La envolvemos en papel film y la dejamos reposar en la nevera una hora mientras preparamos el relleno
  • Pasado el tiempo colocamos la masa sobre la encimera o tabla y con el rodillo amasamos bien hasta dejarla de un grosor de 2 mm, no más
  • Cortamos los círculos con un plato o cortapastas de entre 10 y 12 cm de diámetro
Para elaborar el relleno:

  • En una olla con agua, se introducen los huevos para cocerlos, 12 minutos, fuego fuerte
  • Se limpia el pimiento y se pelan los ajos, se cortan a trocitos pequeños y la cebolla se pela y se corta igualmente
  • En una sartén a fuego fuerte se ponen a dorar para sofreírlos un poco
  • Se añade la carne picada y se salpimenta 
  • Se le añade el tomate frito hasta que lo sofriamos todo, 15 minutos
  • Se deja enfriar un rato
  • Se coloca una cucharada grande del sofrito hecho enmedio de la empanadilla cerrando todo alrededor con un tenedor
  • Listas para freír
  • Si se van a meter en el horno (180º calor arriba y abajo) se pintan antes con una yema de huevo batida con una cucharada de leche, se unta por los dos lados 











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