Empanadillas de carne
Unas empanadillas con una masa muy fácil de hacer y muy fina. Yo las he rellenado en esta ocasión de carne picada de cerdo pero se pueden hacer con infinidad de ingredientes. Espero vuestros comentarios.
Para la masa de 16 empanadillas (se puede comprar también hechas)
150 ml de agua
150 de aceite de oliva
350 gr de harina de trigo
1 c.c. de sal marina
aceite de oliva para freír
1 huevo para pintarlas si se hace en el horno
Para el relleno de carne
250 gr de carne de cerdo picada
1 pimiento verde
1 cebolla
2 ajos
2 huevos cocidos
250 gr de tomate frito
sal marina
pimienta negra molida
ELABORACIÓN:
Para elaborar la masa:
- Ponemos todos los ingredientes líquidos en un bol y le añadimos la sal
- Agregamos la harina poco a poco amasando con la mano hasta obtener una masa homogénea que no se pegue a las manos mucho, si es así, agregar un poco más de harina hasta que se suelte
- La envolvemos en papel film y la dejamos reposar en la nevera una hora mientras preparamos el relleno
- Pasado el tiempo colocamos la masa sobre la encimera o tabla y con el rodillo amasamos bien hasta dejarla de un grosor de 2 mm, no más
- Cortamos los círculos con un plato o cortapastas de entre 10 y 12 cm de diámetro
- En una olla con agua, se introducen los huevos para cocerlos, 12 minutos, fuego fuerte
- Se limpia el pimiento y se pelan los ajos, se cortan a trocitos pequeños y la cebolla se pela y se corta igualmente
- En una sartén a fuego fuerte se ponen a dorar para sofreírlos un poco
- Se añade la carne picada y se salpimenta
- Se le añade el tomate frito hasta que lo sofriamos todo, 15 minutos
- Se deja enfriar un rato
- Se coloca una cucharada grande del sofrito hecho enmedio de la empanadilla cerrando todo alrededor con un tenedor
- Listas para freír
- Si se van a meter en el horno (180º calor arriba y abajo) se pintan antes con una yema de huevo batida con una cucharada de leche, se unta por los dos lados