Ensalada de pasta con salsa alioli

Es una ensalada mixta para los que gusten de comer pasta a diario. Muy fácil de elaborar y muy apropiada como entrante o como primero. 

INGREDIENTES:
Para seis personas
1 bolsa de ensalada variada (vienen ya lavadas y cortadas)
250 gr de espirales de color
1 cebolla morada
1 lata de maíz
2 latas de atún en aceite de oliva
2 huevos duros
aceite de oliva
vinagre balsámico blanco de módena (se encuentra en cualquier supermercado)
sal marina
pimienta negra molida
especias italianas
1 l de agua


ELABORACIÓN:

  • Se pone una olla al fuego fuerte con el agua y cuando esté hirviendo se echa la pasta y se salpimenta
  • Siempre hay que hacer caso al tiempo que digan en el envase, este decía 11 minutos de cocción, es decir, desde que parte a hervir
  • En otra olla cocemos los huevos, siempre puestos a hervir con el agua fría, desde que da el primer hervor son 12 minutos
  • Mientras vamos preparando  el resto de los ingredientes
  • Cortamos la cebolla a tiritas finas
  • Abrimos las latas de atún y maíz, las escurrimos
  • Cuando esté ya la pasta hervida pasamos por un colador y la ponemos debajo del grifo de agua fría para quitarle el resto de almidón y que no se quede pegada al enfriarse
  • Enfriamos y partimos los huevos a rodajitas
  • Sobre la fuente a servir colocamos primero la ensalada, después la pasta sobre ella proporcionadamente y el resto de los ingredientes repartidos sobre la fuente
  • Probamos de sal y si es necesario se le pone una poquita más
  • Se adereza con el aceite, vinagre y especias y se sirve acompañada de una salsa alioli y unos picatostes  


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