Ensalada de pasta con salsa alioli
Es una ensalada mixta para los que gusten de comer pasta a diario. Muy fácil de elaborar y muy apropiada como entrante o como primero.
Para seis personas
1 bolsa de ensalada variada (vienen ya lavadas y cortadas)
250 gr de espirales de color
1 cebolla morada
1 lata de maíz
2 latas de atún en aceite de oliva
2 huevos duros
aceite de oliva
vinagre balsámico blanco de módena (se encuentra en cualquier supermercado)
sal marina
pimienta negra molida
especias italianas
1 l de agua
ELABORACIÓN:
- Se pone una olla al fuego fuerte con el agua y cuando esté hirviendo se echa la pasta y se salpimenta
- Siempre hay que hacer caso al tiempo que digan en el envase, este decía 11 minutos de cocción, es decir, desde que parte a hervir
- En otra olla cocemos los huevos, siempre puestos a hervir con el agua fría, desde que da el primer hervor son 12 minutos
- Mientras vamos preparando el resto de los ingredientes
- Cortamos la cebolla a tiritas finas
- Abrimos las latas de atún y maíz, las escurrimos
- Cuando esté ya la pasta hervida pasamos por un colador y la ponemos debajo del grifo de agua fría para quitarle el resto de almidón y que no se quede pegada al enfriarse
- Enfriamos y partimos los huevos a rodajitas
- Sobre la fuente a servir colocamos primero la ensalada, después la pasta sobre ella proporcionadamente y el resto de los ingredientes repartidos sobre la fuente
- Probamos de sal y si es necesario se le pone una poquita más
- Se adereza con el aceite, vinagre y especias y se sirve acompañada de una salsa alioli y unos picatostes