Espaguetis a la marinera
Aunque no soy muy de pasta tengo que reconocer que se pueden hacer infinidad de platos, a veces muy socorridos y otras veces divertidos, con este alimento. Cualquier cosita que le añadamos, siempre que la pasta esté bien cocida, nos darán muchas satisfacciones, ya que nos deja lucirnos muy bien en la cocina. Esta vez quise darle un toque de mar, bueno, varios toques, y la verdad es que mis hijos no olvidan lo bueno que salió este plato. Espero que a vosotros también os guste.
Para cuatro personas:
500 gr en crudo de espaguetis (grosor clásico)
200 gr de gulas
100 gr de mejillones congelados
100 gr de palitos de cangrejo (en rodajitas)
100 gr de bacon (en tiritas)
100 gr de queso parmesano (en un trozo)
1 cebolla blanca
1 pimiento verde
2 ajos
aceite de oliva
sal marina
pimienta negra molida
1 guindilla
1 l de agua para hervir
ELABORACIÓN:
- Se pone una olla al fuego con el agua a calentar
- Mientras, preparamos el sofrito de verduras y acompañamiento
- Limpiamos verduras y cortamos a cuadraditos
- En una sartén ponemos aceite de oliva con los ajos a freír, incorporamos la verdura y una vez doradita le agregamos el bacon, los mejillones, las gulas y los palitos de cangrejo
- Cuando ya esté todo doradito sazonamos de sal, pimienta y la guindilla troceada
- Apartamos del fuego y dejamos en espera
- Rallamos el queso
- Cuando el agua esté hirviendo se pone la pasta en la olla sazonando de sal
- Los espaguetis que yo uso tardan en cocer 8 minutos pero la inducción es muy rápida y en cinco ya están al dente
- Pasamos por un colador la pasta y la volcamos en la sartén con el sofrito
- Damos un par de vueltas con cuchara de palo y ¡listo para servir!
- Yo prefiero no ponerle el queso por encima, siempre lo dejo al gusto de cada uno