Fajitas de trigo con pollo y salsa picante

¿Os gustan las tortitas mexicanas? ¿se os ha olvidado comprarlas? No pasa nada, solo hace falta unos ingredientes que normalmente siempre tenemos en casa, preapararlas es muy fácil, comerlas más aún. 
INGREDIENTES:
Para 8 tortillas:
250 gr de harina de trigo
125 ml de agua
50 ml de aceite de girasol
1 c.c. de sal marina
2 gr de levadura química

Para el relleno:
1 cebolla blanca
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
300 gr de pechuga de pollo
1 guindilla roja
sal marina
aceite de oliva
especias picantes
pimienta negra molida

ELABORACIÓN:
  • Se tamizan juntos la harina, la levadura y la sal
  • Se le añade el aceite y amasamos, debe quedar una masa en forma de migas
  • Se le añade poco a poco el agua, que debe estar previamente tibia
  • La masa debe quedar manejable sin llegar a estar dura 
  • Formamos una bola con la masa y la dividimos en cuatro partes, podemos pesarlas para mas igualdad en el peso
  • Tapamos con papel film y las dejamos reposar una hora
  • Mientras preparamos el relleno
  • Se lavan y trocean las verduras y vegetales, siempre en tiras para este caso
  • Se hace lo mismo con la pechuga de pollo
  • Se pone una sartén al fuego con aceite de oliva y se sofríen hasta que estén tiernas y doraditas
  • Se salpimenta y se le añade la guindilla y las especias picantes
  • Se apartan del fuego y se dejan en espera  
  • Se coge cada bola y se aplastan muy bien con el rodillo, deben de quedar muy finas, sino al freírlas quedarán duras
  • Se pone una sartén al fuego y se tuestan por un lado y cuando se hinche y forme burbujas se le da la vuelta para tostar el otro lado
  • Se apilan y se sirven para rellenarlas 






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