Falda de ternera rellena

Ya mismo están aquí las Navidades. ¿Vamos preparando el menú? Aquí tenéis una receta, que aunque es laboriosa, no es nada difícil y os podéis lucir estupendamente con un gran plato y nada caro, ya que la pieza de carne es de las más baratas. Si contáis con la ayuda de un carnicero amigo incluso él mismo os la puede rellenar y dejaros la pieza lista para meter en el horno, sino, manos a la obra y preparada en veinte minutos. Yo os doy una idea de relleno pero podéis hacerlo con los ingredientes que más os gusten o tengáis a mano. Espero que me contéis cómo os ha ido.   
INGREDIENTES:
Para el relleno:
1 pieza de falda de ternera de 1 1/2 kg
3 huevos
3 zanahorias
1/2 kg de carne picada mixta
sal marina
aceite de oliva
un trozo de red de cocina (vuestro carnicero os lo puede proporcionar)
pimienta negra molida

Para la salsa:
1 cebolla
1 pimiento
1/2 kg tomate 
sal marina
pimienta negra molida
aceite de oliva
agua
1 copa de brandy

ELABORACIÓN:

  • Ponemos una olla al fuego con los huevos y otra con las zanahorias, ya peladas y limpias
  • En la encimera o tabla ponemos la pieza de carne, quitándole los posibles nervios que el carnicero haya podido dejar
  • Extendemos sobre ella la carne picada, ya salpimentada 
  • Una vez cocidos los huevos y sin cáscara los colocamos en el medio de la carne picada, los colocamos uno tras otro y hacemos lo mismo con las zanahorias, cocidas y enteras, de forma que queden los huevos al lado de ellas
  • Cerramos la pieza envolviéndola sobre sí misma y apretándola bien para que el relleno no se salga
  • Con un poquito de maña la introducimos en la red de cocina
  • La cerramos con un nudo en cada lado (si tiráis de uno de los hilos se cerrará sola) 
  • Precalentamos el horno a 200º arriba y abajo y ventilador si se tiene
  • Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva para sofreír el pimiento, la cebolla y el tomate, una vez limpios y cortados a trozos grandes
  • Le incorporamos la copa de brandy y dejamos evaporar el alcohol
  • Cubrimos de agua y mantenemos al fuego caliente durante cinco minutos
  • Con una brocha de silicona pintamos la pieza de carne con aceite de oliva, no hace falta impregnarla mucho, solo pincelarla
  • Preparamos una bandeja para horno con papel vegetal y colocamos la pieza de carne 
  • Introducimos en el horno durante 25 minutos
  • Pasamos por la batidora el sofrito que ya habíamos preparado
  • Abrimos el horno, sacamos la bandeja y le añadimos la salsa resultante, dejando de nuevo la bandeja dentro durante 15 minutos
  • Sacamos la falda rellena y retiramos con una paleta de silicona o cuchara de palo la salsa sobrante, esta se sirve separada de la carne
  • Esperamos a que la carne se enfríe, quitamos el cordel y la cortamos en rodajas de 2 cm de grosor, como veréis en la foto queda muy bonita viéndose todo el relleno de colores   


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