Galletas de "galletas" con chocolate blanco o negro
Como bien dice el título, son galletas de "galletas", y que debo agradecer a mi amiga Lola Rivas que ha sido la artífice de esta receta. Las 23 h. no es una hora muy típica de ponerte a inventar recetas pero ella, ni corta ni perezosa, se puso manos a la obra y estuvimos conectadas hasta que las cató. Yo esperé el resultado para hacerlas al día siguiente y la verdad, están buenísimas. Ella las hizo de chocolate negro y yo de blanco. ¡¡A elegir!!
100 gr de galletas (al gusto)
200 gr de chocolate blanco
100 ml de leche entera o semi
75 gr de mantequilla
ELABORACIÓN:
- Se machacan las galletas hasta triturarlas, bien en batidora o metiéndolas en una bolsa y pasándoles el rodillo por encima y se ponen en un bol
- Se pone al fuego una ollita para el baño maría y se deshacen conjuntamente el chocolate y la mantequilla, agregándoles la leche, moviendo rápidamente con una cuchara de palo para que el chocolate no endurezca
- Una vez disuelto todo se le añade al triturado de galletas
- Se hace una bola y se amasa hasta que quede una pasta compacta pero muy fina. Resbalará algo por el contenido de mantequilla, pero es normal
- Se deja enfriar un rato en la nevera, 15 minutos
- Pasado este tiempo se hacen las bolas y se les da la forma de galletas, bien con la mano (así lo hizo Lola) o bien con cortapastas (así lo hice yo)
- Después se rellenan con la mermelada que queráis
- Se dejan endurecer un poco en la nevera y ¡¡¡a degustar!!!
Estas son las de Lola