Lentejas con chorizo en thermomix

Después de un fin de semana con algo de exceso vamos a comer hoy unas lentejitas, que ya aprieta el frío, sencillas y rápidas.Le he dado un toque marroquí, una invención que ha dado un resultado inesperado por lo buenas que estaban.


INGREDIENTES:
Para cuatro personas
1 ajo
1/2 cebolla blanca
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 berenjena
1 patata
sal marina
100 ml de aceite de oliva
25 ml de vinagre de manzana
1 c.c. pimentón dulce de la Vera
160 gr de chorizo de guiso
1 l de agua
120 gr de lentejas
1 c.c. de comino molido
1 c.c. de canela molida

ELABORACIÓN:
  • Se trocean los vegetales y verduras y se enjuagan 
  • Se ponen en la thermomix velocidad 4 durante 5 segundos
  • Se le añade el aceite de oliva y se pone en velocidad cuchara, giro al revés, durante 5 minutos temperatura 100º varoma
  • Pasado este tiempo se le incorpora las lentejas, el agua, el comino, la canela, la sal, el vinagre y el pimentón
  • Finalmente se le añade el litro de agua o hasta que llegue a la señal de máximo
  • Se trocea el chorizo y se le incorpora al vaso
  • Se le programan 35 minutos, velocidad cuchara, giro al revés, temperatura 100º varoma
  • Os aseguro que el toque de canela ha sido genial, para los que les guste el sabor de la comida árabe
  • Se sirven acompañadas de unos picatostes a cuadraditos 



Entradas populares de este blog

Carne mechada con salsa al whisky

Cazón en adobo con patatas guisadas

Garbanzos con gulas y bacon