Lentejas con chorizo en thermomix
Después de un fin de semana con algo de exceso vamos a comer hoy unas lentejitas, que ya aprieta el frío, sencillas y rápidas.Le he dado un toque marroquí, una invención que ha dado un resultado inesperado por lo buenas que estaban.
Para cuatro personas
1 ajo
1/2 cebolla blanca
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 berenjena
1 patata
sal marina
100 ml de aceite de oliva
25 ml de vinagre de manzana
1 c.c. pimentón dulce de la Vera
160 gr de chorizo de guiso
1 l de agua
120 gr de lentejas
1 c.c. de comino molido
1 c.c. de canela molida
ELABORACIÓN:
- Se trocean los vegetales y verduras y se enjuagan
- Se ponen en la thermomix velocidad 4 durante 5 segundos
- Se le añade el aceite de oliva y se pone en velocidad cuchara, giro al revés, durante 5 minutos temperatura 100º varoma
- Pasado este tiempo se le incorpora las lentejas, el agua, el comino, la canela, la sal, el vinagre y el pimentón
- Finalmente se le añade el litro de agua o hasta que llegue a la señal de máximo
- Se trocea el chorizo y se le incorpora al vaso
- Se le programan 35 minutos, velocidad cuchara, giro al revés, temperatura 100º varoma
- Os aseguro que el toque de canela ha sido genial, para los que les guste el sabor de la comida árabe
- Se sirven acompañadas de unos picatostes a cuadraditos