Mantecados

Llegan las fiestas. Hay que hacer dulces y aquí os dejo la receta de los primeros mantecados de la temporada. Nada complicado y durarán lo que tarden en enfriarse porque están buenísimos. Espero vuestros comentarios.

INGREDIENTES:
250 gr de harina de repostería
150 gr de azúcar
175 gr de manteca blanca de cerdo(indispensable)
2 yemas
1 c.c. de canela
semillas de sésamo o ajonjolí (sin tostar)

ELABORACIÓN:
  • Precalentamos el horno a 100º, solo grill de arriba
  • Mezclamos la manteca con el azúcar y amasamos con cuchara de palo o silicona hasta que se integren bien
  • Incorporamos la canela y amasamos de nuevo
  • Dejamos en espera
  • Sobre una bandeja de horno colocamos papel vegetal y ponemos la harina encima muy bien extendida
  • Introducimos en el horno para secar la harina, sin que llegue a tostarse
  • En 10 minutos sacamos un poco la bandeja y removemos la harina extendiéndola de nuevo y dejándola dentro del horno otros 10 minutos
  • La harina no debe cambiar de color pero sí debe quedar muy suelta ya que la humedad se le ha debido ir ya
  • Sacamos del horno la harina y la dejamos enfriar
  • Subimos el calor del horno a 180º solo con grill arriba
  • Incorporamos a la mezcla de manteca la harina y amasamos de nuevo integrando muy bien todos los ingredientes
  • Ponemos sobre la encimera o tabla la masa y hacemos un volcán, añadiendo las yemas una a una y trabajando la masa con las manos hasta que todo quede homogéneo
  • Preparamos una bandeja de horno con papel vegetal
  • Ponemos el sésamo o ajonjolí en un plato 
  • Sobre una superficie enharinada, mesa, tabla, encimera...colocamos la masa y estiramos con un rodillo dejándola de un grosor de 2 cm
  • Con un cortapastas o vaso le damos la forma redonda y vamos pasando la parte de arriba del mantecado por el sésamo o ajonjolí y vamos colocando sobre la bandeja de horno
  • Introducimos en el horno de 15 a 20 minutos, solo tiene que tostarse la parte de arriba, el mantecado no se cuece, sino podría desmoronarse



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