Pan rápido en panificadora
Una receta de pan muy parecido a los de pueblo, sirve tanto para tostada como para mojar salsas. Espero que os guste.
400 ml de agua tibia
2 c.s. de aceite de girasol
2 c.c. de sal marina
1,5 c.s. de azúcar
2,5 c.s. de leche en polvo
640 gr de harina especial para pan ( o trigo)
36 gr de levadura fresca (yo uso levital, se vende en grandes supermercados, pero puede ser cualquier otra marca )
ELABORACIÓN:
- Se vierte en el depósito los ingredientes en este orden: agua, aceite de girasol, sal, azúcar y leche en polvo
- Se le añade la harina y la levadura fresca, esta se desmenuza antes en un vaso con una cucharada de agua tibia
- Se coloca el depósito en la máquina
- Se selecciona el programa 5, que es el de amasar, el peso del pan y el color de la corteza
- Se pulsa el botón on-off y el tiempo será de 1 hora y 20 minutos