Patatas aliñadas
Aunque hoy han ido como acompañamiento del costillar de cerdo, este aliño sirve perfectamente como primer plato o para picar. Lleva hidratos de carbono, proteínas y vegetales, así que completito, pero sencillo.
Para cuatro personas
1 kg de patatas nuevas
2 huevos
2 lata de atún en aceite de oliva
1 lata de maíz dulce
8 palitos de cangrejo
perejil picado
sal marina
aceite de oliva
vinagre de manzana
ELABORACIÓN:
- Se lavan las patatas
- Se ponen en una olla al fuego fuerte cubriéndolas con agua y se sazonan
- Se dejan hervir, tapadas, durante 35 minutos, al final del tiempo se pincha una para saber si están tiernas
- Se pone otra ollita con agua y los huevos para cocer. Yo los pongo siempre con el agua fría, con caliente pueden estallar al introducirlos
- Mientras se cuecen estos alimentos se van abriendo las latas de máiz y atún y se va cortando los palitos a rodajitas
- Una vez terminado el tiempo de cocción se deja enfriar todo 15 minutos y al cabo de este tiempo se pelan las patatas cortándolas a cuadraditos y los huevos igual
- Se ponen en un bol las patatas, huevos, maíz y el atún
- Se prueba de sal y si es necesario se le añade una poca
- Se aliña con el aceite y el vinagre y se espolvorea el perejil por encima