Patatas aliñadas

Aunque hoy han ido como acompañamiento del costillar de cerdo, este aliño sirve perfectamente como primer plato o para picar. Lleva hidratos de carbono, proteínas y vegetales, así que completito, pero sencillo. 

INGREDIENTES:
Para cuatro personas
1 kg de patatas nuevas
2 huevos
2 lata de atún en aceite de oliva
1 lata de maíz dulce
8 palitos de cangrejo
perejil picado
sal marina
aceite de oliva
vinagre de manzana

ELABORACIÓN:

  • Se lavan las patatas
  • Se ponen en una olla al fuego fuerte cubriéndolas con agua y se sazonan
  • Se dejan hervir, tapadas, durante 35 minutos, al final del tiempo se pincha una para saber si están tiernas
  • Se pone otra ollita con agua y los huevos para cocer. Yo los pongo siempre con el agua fría, con caliente pueden estallar al introducirlos
  • Mientras se cuecen estos alimentos se van abriendo las latas de máiz y atún y se va cortando los palitos a rodajitas
  • Una vez terminado el tiempo de cocción se deja enfriar todo 15 minutos y al cabo de este tiempo se pelan las patatas cortándolas a cuadraditos y los huevos igual
  • Se ponen en un bol las patatas, huevos, maíz y el atún
  • Se prueba de sal y si es necesario se le añade una poca
  • Se aliña con el aceite y el vinagre y se espolvorea el perejil por encima












Entradas populares de este blog

Cazón en adobo con patatas guisadas

Tortillitas de bacalao en Cecofry

Mousse de chocolate blanco, galletas Lotus y glaseado espejo marmolado