Pimientos fritos con tempura
Esta tempura es válida para cualquier ingrediente que queráis rebozar, ya sea verduras o pescados. Es una masa muy suave pero a la vez firme. Espero que os guste.
INGREDIENTES:Para ocho pimientos grandes
2 huevos
80 gr de Maizena (harina de maíz)
80 gr de harina blanca de trigo con levadura
200 gr de leche entera
aceite para freír
1 c.c. de sal marina
ELABORACIÓN:
- Se tamizan las harinas
- En un bol se baten las dos yemas, la sal y la leche
- Se le añade la mezcla de las harinas
- En otro bol se montan las claras con un poquito de sal, solo levantarlas un poco
- Se le incorpora a la masa en forma envolvente para que no se bajen
- La textura no debe ser ni clarita ni espesa, que se pueda coger bien con una cuchara y que se deslice por ella
- Se puede añadir, al gusto, perejil picado o cebollino
- Se limpian los pimientos sin quitarles el rabito, se secan y se mojan en la tempura
- Se fríen en una sartén o cazo con abundante aceite de oliva muy caliente