Tarta de manzana caramelizada con hojaldre
Una tarta de manzana rápida y fácil no, facilísima, y que ha quedado estupenda. Atreveros y me contáis.
INGREDIENTES:1 lámina de hojaldre
4 manzanas golden
250 gr de azúcar
250 ml de agua
3 c.c. de azúcar
3 c.c. canela molida
ELABORACIÓN:
- Se pelan y cortan las manzanas, yo las parto con el pelador de manzanas y luego las pelo para que queden las rodajitas lo más parecidas
- Se precalienta el horno a 220º calor arriba y abajo
- Se pone una hoja de papel de horno sobre la bandeja que vayamos a utilizar y sobre este ponemos la lámina de hojaldre, dando a los bordes un toque para arriba para que no se salga el almíbar
- Se colocan las rodajas de manzana sobre el hojaldre, lo más similar que se pueda, cubriéndolo todo
- Se pone un cazo al fuego con el agua y el azúcar y se hace un almíbar hasta que quede en punto de hilo (se resbala sobre la paleta de silicona sin hacer bolas)
- Se vierte sobre las manzanas hasta cubrirlas y se espolvorea con el azúcar y la canela
- Se introduce en el horno durante 20 minutos