Tarta de manzana caramelizada con hojaldre

Una tarta de manzana rápida y fácil no, facilísima, y que ha quedado estupenda. Atreveros y me contáis.
 INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre
4 manzanas golden
250 gr de azúcar
250 ml de agua
3 c.c. de azúcar
3 c.c. canela molida

ELABORACIÓN:

  • Se pelan y cortan las manzanas, yo las parto con el pelador de manzanas y luego las pelo para que queden las rodajitas lo más parecidas
  • Se precalienta el horno  a 220º calor arriba y abajo
  • Se pone una hoja de papel de horno sobre la bandeja que vayamos a utilizar y sobre este ponemos la lámina de hojaldre, dando a los bordes un toque para arriba para que no se salga el almíbar
  • Se colocan las rodajas de manzana sobre el hojaldre, lo más similar que se pueda, cubriéndolo todo
  • Se pone un cazo al fuego con el agua y el azúcar y se hace un almíbar hasta que quede en punto de hilo (se resbala sobre la paleta de silicona sin hacer bolas)
  • Se vierte sobre las manzanas hasta cubrirlas y se espolvorea con el azúcar y la canela
  • Se introduce en el horno durante 20 minutos    



Entradas populares de este blog

Cazón en adobo con patatas guisadas

Tortillitas de bacalao en Cecofry

Mousse de chocolate blanco, galletas Lotus y glaseado espejo marmolado