Torrijas con leche, azúcar y canela

Aunque es un postre típico de semana santa creo que nadie le hace ascos en cualquier época del año, hoy para merendar tenemos torrijas, a ver cuánto duran sin desaparecer.


INGREDIENTES:
una barra de pan del día anterior
1 l de leche entera o semidesnatada
3 huevos grandes
1 rama de canela
canela molida
200 gr de azúcar para la leche
100 gr de azúcar para rebozar
aceite de oliva
un limón

ELABORACIÓN:
  • Ponemos al fuego una olla con la leche, la corteza del limón bien lavado, la canela en rama y el azúcar
  • Lo dejamos hervir hasta que veamos que el azúcar se ha disuelto muy bien
  • Apartamos del fuego sacando la rama de canela y la cáscara de limón, tapamos y dejamos enfriar una hora
  • Cortamos la barra de pan en rodajas gruesas, dos cm, y en diagonal
  • Mojamos en la leche, empapando el pan y pasamos a una rejilla para que suelten el líquido sobrante
  • Batimos los huevos: separamos las yemas de las claras, echamos yemas en un bol y claras en otro
  • Batimos fuertemente por separado y después incorporamos las claras a las yemas, esto es para que el huevo quede totalmente batido, y no se hagan muchas puntillitas en las torrijas
  • Ponemos una sartén con el aceite al fuego, fuerte 
  • Pasamos por el huevo el pan mojado en leche y ya escurrido 
  • Freímos
  • Vuelta y vuelta
  • Vamos colocando en una fuente con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante
  • Preparamos un bol con el azúcar y la canela molida (al gusto)
  • Rebozamos las torrijas ya fritas y volvemos a dejarlas en otra fuente con papel absorbente 
  • Para que las torrijas no salten al freírlas yo tengo un truquito que me va muy bien: poner en la sartén con el aceite al fuego una o dos cáscaras de los huevos utilizados












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