Bizcocho 3-2-1 de manzana con anís y canela
Para quien le guste la manzana hasta en bizcochos, aquí tenéis una sencilla receta pero muy completita. Yo le llamo 3-2-1- por las medidas de los ingredientes principales. Probadla, a mí me solucionó una merienda. Está buenísimo.
1 yogur natural
3 medidas de yogur de harina de repostería
2 medidas de yogur de azúcar
1 medida de yogur de aceite de girasol
4 manzanas golden
4 huevos
1 sobre de levadura (16 gr)
3 c.g. de anís dulce
2 c.c. canela molida
ELABORACIÓN:
Para el relleno:
- Se parten 3 de las manzanas a rodajitas muy finas y se ponen a macerar con el anís y la canela mientras preparamos la masa
- Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo, altura media
- En un bol batimos muy bien los huevos con el azúcar hasta quedar una crema blanquecina, cuanto más se batan más aire cogen y sube más el bizcocho
- Añadimos el aceite y el yogur batiendo de nuevo muy bien
- Tamizamos la harina con la levadura y lo añadimos a la crema
- Escurrimos en un colador, aplastando con un tenedor, las manzanas maceradas y se las añadimos a la masa anterior
- Limpiamos y pelamos la manzana que nos quedaba y cortamos en rodajitas muy finas adornando por toda la parte superior del bizcocho
- Preparamos un molde desmontable, de 22 cm, poniendo papel de horno o vegetal en la base
- Introducimos en el horno 40 minutos, a los 30 pinchar con un tenedor en el centro, no antes porque se bajaría.