Bizcocho 3-2-1 de manzana con anís y canela

Para quien le guste la manzana hasta en bizcochos, aquí tenéis una sencilla receta pero muy completita. Yo le llamo 3-2-1- por las medidas de los ingredientes principales. Probadla, a mí me solucionó una merienda. Está buenísimo.  

INGREDIENTES:
1 yogur natural
3 medidas de yogur de harina de repostería
2 medidas de yogur de azúcar
1 medida de yogur de aceite de girasol
4 manzanas golden
4 huevos
1 sobre de levadura (16 gr)
3 c.g. de anís dulce
2 c.c. canela molida

ELABORACIÓN:
Para el relleno:

  • Se parten 3 de las manzanas a rodajitas muy finas y se ponen a macerar con el anís y la canela mientras preparamos la masa
Para el bizcocho:

  • Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo, altura media
  • En un bol batimos muy bien los huevos con el azúcar hasta quedar una crema blanquecina, cuanto más se batan más aire cogen y sube más el bizcocho
  • Añadimos el aceite y el yogur batiendo de nuevo muy bien 
  • Tamizamos la harina con la levadura y lo añadimos a la crema
  • Escurrimos en un colador, aplastando con un tenedor, las manzanas maceradas y se las añadimos a la masa anterior
  • Limpiamos y pelamos la manzana que nos quedaba y cortamos en rodajitas muy finas adornando por toda la parte superior del bizcocho
  • Preparamos un molde desmontable, de 22 cm, poniendo papel de horno o vegetal en la base
  • Introducimos en el horno 40 minutos, a los 30 pinchar con un tenedor en el centro, no antes porque se bajaría.  





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