Bollos de leche

Una dulce merienda que me trae recuerdos de cuando mis hijos  eran pequeños y se los daba para merendar untados con crema de chocolate o mantequilla y mermelada. Espero que os guste.

INGREDIENTES:
Para los bollos
500 gr de harina de fuerza
80 gr de azúcar
260 gr de leche entera
25 gr de levadura fresca (se encuentra en grandes supermercados, yo uso la marca levitel)
1 c.c. de esencia de vainilla
1 c.g. de agua de azahar 
75 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1/2 c.c. de sal marina

Para pintar los bollos
1 yema de huevo
1 c.g. de leche entera
50 gr de azúcar
1 c.g. de agua

ELABORACIÓN:
  • Ponemos en un bol la harina que habremos tamizado antes junto a la sal
  • Separamos una cucharada grande de leche y, previamente calentada, disolvemos la levadura
  • Se la añadimos a la harina junto al azúcar, la leche, la vainilla y el agua de azahar
  • Amasamos bien hasta que quede todo bien amalgamado
  • Le añadimos la mantequilla y volvemos a amasar hasta que quede una masa blanda, no debe amasarse mucho para que no endurezca, si no se despega de las manos añadir un poco de harina
  • Se hace una bola y se deja en un bol tapada con papel film durante una hora, para que doble su tamaño
  • Se precalienta el horno a 200º calor arriba y abajo altura media
  • Se prepara una bandeja de horno con papel vegetal o de hornear y se separan pequeñas bolas de la masa poniéndolas sobre la bandeja
  • Se les hace una pequeña hendidura en medio con un cuchillo de punta 
  • Se bate la yema de huevo con la leche y se pintan todos con un pincel o brochita de silicona
  • Se mezcla el agua con el azúcar haciendo unos montoncitos con ella  y se ponen en la hendidura
  • Se introduce la bandeja en el horno y se dejan durante 30 minutos (siempre dependerá del horno)




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