Caracolitas de hojaldre con azúcar y canela
El hojaldre comprado tiene muchas ventajas, es la imaginación la que juega un papel importante. Lámina, azúcar, canela y cualquier otro ingrediente que tengáis a mano, la forma la debéis dar vosotr@s.
1 lámina de hojaldre rectangular
azúcar
canela molida
ELABORACIÓN:
- Se precalienta el horno a 180º calor arriba y abajo en el medio
- Sobre la bandeja de horno que vayáis a usar extendéis papel de vegetal o de horno, o el mismo que trae la lámina
- Se espolvorea muy bien con una mezcla de azúcar y canela y sobre ella se pone la lámina de hojaldre apretando bien con un pequeño rodillo, vaso o cualquier elemento que quepa en la bandeja, para que el hojaldre absorba y se le peque el azúcar con canela
- Sobre la parte de arriba se le espolvorea lo mismo y repitiendo la operación del rodillo
- Se corta en tiritas de 2 cm, bien a lo ancho o a lo largo, depende de lo grandes que las queráis, y se van enrollando sobre sí mismas y se van colocando en el mismo hueco
- Así hasta terminar de cortar y enrollar toda la lámina
- Se vuelven a espolvorear con azúcar y canela
- Se introduce la bandeja en el horno sobre 12 minutos, no perder de vista porque enseguida se doran