Empanada de hojaldre con atún

Como todas las recetas que llevan hojaldre comprado, esta es una de las fáciles de hacer y de las más agradecidas. A mí personalmente me gusta más hecha del día anterior pero recién hecha, calentita, ufff está también buenísima. A ver si la hacéis y me contáis.    
INGREDIENTES:
2 láminas de hojaldre rectangulares
3 latas de atún en aceite de oliva
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo (no muy grandes, sino desbordarán el relleno)
1 cebolla blanca
250 gr de tomate frito o concentrado
1 yema de huevo
1 c.g. de leche entera
1 c.c. de pimienta negra
1 c.c. de orégano
3 c.g. de aceite de oliva

ELABORACIÓN:

  • Se limpian la cebolla y los pimientos cortándolos a tiras muy finas
  • En una sartén se pone el aceite de oliva a fuego medio y se le añade las verduras hasta sofreírlas un poco y que queden blanditas
  • Se abren las latas de atún y se pasan por un colador para quitarles el sobrante de aceite y se desmenuzan con un tenedor
  • Se le añade al sofrito junto con el tomate, la pimienta y el orégano dándoles solo un par de vueltas con una cuchara de palo
  • Se apartan del fuego y se deja enfriar mientras preparamos el resto
  • Se precalienta el horno a 220º calor arriba y abajo, si hay ventilador también se pone
  • En una bandeja de horno colocamos papel vegetal o de hornear, puede ser el mismo que lleva el hojaldre de envoltorio, y se estira la lámina 
  • Se pincha con un tenedor toda la base para que no suba al cocerse
  • Se le añade el sofrito repartiendo por toda la base lo más uniforme posible, para que no quede ningún hueco sin rellenar
  • Se tapa con la otra lámina cerrándola por todo alrededor con un tenedor o la punta de los dedos
  • Se pincha toda la parte superior con cuidado de no romperla ni que se agujeree 
  • Se bate la yema de huevo y se le añade la leche pintando con un pincel o brochita de silicona toda la superficie
  • Se introduce en el horno y se deja 12 minutos, siempre dependerá del horno 




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